Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 10 /
Опубликовано: 10 июля 2018 в 11:31
3    346

У экс-СРО «ПГС» Станислава Мацелевича обнаружилось имущество на 851 миллион рублей. Достанется ли что-то строителям?

В единой системе дел о банкротствах опубликован финальный отчёт арбитражного управляющего Владимира Виноградова по состоянию дел в омской Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей», исключённой из Государственного реестра СРО (с отчётом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). С подробностями – наш добровольный эксперт из Омска.

***

Перед вынесением арбитражом решения о банкротстве реестр требований «Первой гильдия строителей» включал требования кредиторов второй и третьей очереди на общую сумму 919 тысяч рублей, при этом балансовая стоимость имущества должника на 23 марта 2018 года оценивается в 851 миллион рублей. Порядок цифр, указанный в отчёте, такой же. Очевидно, что в число кредиторов не включены все члены партнёрства, потерявшие свои компенсационные фонды. Также остаётся гадать, каким имуществом на столь солидную сумму располагает СРО. Возможно, речь идёт о возможности требований к банкротным банкам, которые в свою очередь, также входили в финансовую империю гражданина Мацелевича.

Как сообщает управляющий в графе «Результаты анализа финансового состояния», средств должника для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражного управляющего достаточно, восстановить платёжеспособность должника невозможно, признаков преднамеренного либо фиктивного банкротства не выявлено.

Процедура наблюдения сроком на четыре месяца в Ассоциации «СРО «Первая гильдия строителей» была введена 11 января 2018 года по заявлению ханты-мансийского ООО «РемСтройДеталь» с претензией на 519 тысяч рублей.

20 апреля Собрание кредиторов (к тому моменту в реестр были включены держатели обязательств на 562 тысячи рублей, участвовал же в нём только первый кредитор) отклонило предложения о мировом соглашении, введении финансового оздоровления или продлении внешнего управления. Собрание проголосовало за ходатайство о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

Назначенный на 8 мая финальный отчёт временного управляющего перед арбитражом и рассмотрение ходатайства были отложены на месяц после привлечения к делу в качестве третьего лица ООО «Строительная компания «Стройматериалы-99».
По состоянию на 30 августа 2017 года, на специальный банковский счёт НОСТРОЙ поступили средства компенсационного фонда Ассоциации «СРО «Первая гильдия строителей» в размере 97,11 миллиона рублей. При этом данным Единого реестра членов СРО, размер взносов в КФ, внесённых всеми членами, составляет 1,08 миллиарда рублей.

Напомним, что гендиректор Ассоциации СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич арестован и содержится в СИЗО с сентября 2015 года. 8 июня областной суд удовлетворил ходатайство о продлении ареста на месяц.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, с обнаруженного имущества экс-СРО «ПГС» на сумму 851 миллион целковых достанется ли что-либо бывшим членам бывшей саморегулируемой организации? Как Вы думаете, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Не стесняйтесь, поделитесь своей точкой зрения на нашей дискуссионной площадке хоть под своим настоящим именем, хоть под псевдонимом.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Финальный отчёт арбитражного управляющего Виноградова В. Г. по состоянию дел в Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77187 Полианна 10.07.18 в 13:16

    А что такое балансовая стоимость имущества должника? Стулья, столы и канцелярка оставшаяся после растаскивания бывшими сотрудниками? Или что? Если так, то балансом как бы может быть, а кто и за сколько это продаст это другой вопрос...

    1
    • #77188 Полианна 10.07.18 в 13:18

      Ответ пользователю: Полианна

      И вот, интересный момент в отчете: Инвентаризация

      В ходе процедуры не проводилась.

      Получается, что 851 миллион рублей только на бумаге. Есть ли там вообще что-нибудь на самом деле - не ясно?...

      1

    #77206 Алёна 10.07.18 в 22:35

    Насколько мне известно с баланса организации должны все продать и полученные деньги пустить на долги! Только необходимо выяснить всех должников и установить очередность!

    0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...