Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 09 /
Опубликовано: 09 июля 2018 в 14:06
0    350

По оценкам Союза «УОС», «индекс оптимизма» уральских строителей идёт на спад

Известная своими креативными идеями саморегулируемая организация Союз «Уральское объединение строителей» (Союз «УОС», СРО-С-166-30122009) совместно с «Уральской палатой недвижимости» подсчитала «индекс оптимизма» региональных строителей. В «Индекс» входят аналитические данные по рынку жилья в Свердловской области, индекс оптимизма подрядных и генподрядных организаций и так называемый индекс кранов, косвенно отражающий строительную активность.

Мониторинг регионального рынка показал, что во втором квартале уровень прибыли строительных компаний продолжает снижаться, хотя количество работающих башенных кранов выросло на 9%, а по объёму заложенного жилья застройщики региона вдвое превысили показатели первого полугодия 2017 года.

Как сообщает пресс-служба СРО, по сравнению с данными «индекса» за первый квартал подрядчики отмечают улучшения по позиции «обеспечение оборотными средствами». В саморегулируемой организации это объясняют появлением в Свердловской области льготной финансовой программы «День строителя». Изменения коснулись также увеличения количества рабочих мест и географии строительных подрядов: во втором квартале областные компании начали строительство в Нижнем Новгороде и в Севастополе. Никак не изменились, по сравнению с первым кварталом, значения индекса по позициям «взаимоотношение с проверяющими органами» и «преодоление административных барьеров».

Отмечены также жалобы подрядчиков на организацию конкурсных процедур. Многие заказчики, по мнению опрошенных, не прописывают принадлежность исполнителей к СРО в аукционной документации. В итоге в конкурсах побеждают компании, которые не являются членами СРО и могут значительно снижать стоимость услуг, что сказывается на качестве строительных работ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"