Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 06 /
Опубликовано: 06 июля 2018 в 13:46
3    971

Владимир Якушев: Поправки в закон о долевом строительстве остановят появление новых обманутых дольщиков

Поправки в законодательство о долевом строительстве жилья, вступившие в силу с 1 июля, должны остановить рост числа обманутых дольщиков. Об этом заявил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев в рамках брифинга, который прошёл в ведомстве 4 июля. Такую новость нам передала министерская пресс-служба.
«Новое законодательство направлено на прекращение процесса возникновения новых обманутых дольщиков», – цитируют Владимира Владимировича наши коллеги.

Он напомнил, что новые поправки включают требования к стажу застройщиков, их финансовой деятельности. Также в законе есть нормы о банковском сопровождении и использовании счетов эскроу. Министр пояснил, что использование счетов эскроу освободит застройщиков от необходимости соответствовать ряду других поправок, ужесточивших с 1 июля этого года контроль в сфере долевого строительства жилья. «К застройщикам, которые будут использовать этот механизм, не будет применяться некоторые требования. Деньги граждан будут защищены, застройщик их получает только после ввода дома в эксплуатацию», – уточнил господин Якушев.

Глава ведомства сообщил, что проблемы с уже имеющимися обманутыми дольщиками также находятся в зоне внимания ведомства. «На 1 апреля к нам поступили планы-графики регионов. Мы имеем объекты незавершенного строительства в 69-ти субъектах Российской Федерации, всего 842 проблемных объекта. Это 80 тысяч 325 договоров долевого участия и 30 тысяч 633 гражданина, которые включены в реестр пострадавших», – сказал министр. Он подчеркнул, что все регионы нацелены на решение этой проблемы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77143 Сергей Титов 06.07.18 в 13:46

    Повторю: при проектном финансировании ("escrow account") — банки проигнорируют существующие методы ("МДС-35") в ценообразовании строительства (* исполнительную документацию и отчетность), - они сформулируют свои единые стандарты документооборота и контроля.

    P.S. «В цене на жилье много разных составляющих. Это и стоимость строй/материалов, и плата за подключение к сетям коммунальной инфраструктуры, соблюдение правил землепользования и застройки,
    — чем меньше будет административных барьеров, тем быстрее к Застройщику возвращаются вложенные средства. ... Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять», так цитируют пресс-службу "Единой России".

    Remember, реформа ценообразования затрагивает федеральные, территориальные и отраслевые нормативы строительного комплекса, (объекты жилищно - гражданского и производственного назначения); при: «Дополнительной ответственности СРО из КФ — за неисполнение государственных и муниципальных строительных контрактов Членов».
    1. —
    Неизбежен ресурсный Метод в расчетах смет: до 2019 года;
    2. —
    Актуализация персон НРС (производитель работ + сметчик);
    3. —
    Контроль членов СРО: объемы СМР «собственными силами»;
    как TRIADA приоритетных задач строительных СРО состава НОСТРОЙ,
    в обозримой перспективе развития и становления саморегулирования, не допуская дисбаланса технического и стоимостного регулирования ●

    Аксиома: «Ресурсные сметные расчеты (сметы) нужно определить Производственной стадией (объекта) в составе проектной Рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора строй/подряда, или по решению органов КОНТРОЛЯ в строительной деятельности — СРО; что не зависимо от секторов экономики в Российской Федерации. В условиях рыночной Системы ценообразования в строительстве, и для общего развития сметного нормирования — необходима СМЕНА в подходах к вопросам составления документов о результатах производства. * Сметы и Акты приёмки не должны зеркально отражаться по содержанию и формам», — здесь разработана методика трансформации структуры стоимости; при переходе от базисно - индексного на ресурсный способ расчетов в отношениях: «Заказчик Ген/подрядчик (член СРО) субподрядчики».
    Требуется введение единых для членов СРО исполнительных форм;
    порядок их составления: «Организатором строительного производства».

    1
    • #77159 Сергей Титов 08.07.18 в 22:31

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Дополню; в экономике КФ ОДО на языке сметного дела ранее
      именовался так: «Непредвиденные работы и затраты», — и за
      Главами ССР (сводный сметный расчет) по Объектам стройки;
      между ними перебрасывались средства при реализации ПСД;
      смотри текст проекта Постановления Правительства РФ: «Об утверждении состава документов, необходимых для проведения операций по расчетному счету застройщика»,
      — универсальные передаточные документы; - Акты о приемке выполненных работ, в том числе их отдельных объемов: (КС-2) и Справки о стоимости выполненных работ и затрат (№ КС-3)

      0

    #77144 Рыжая 06.07.18 в 14:33

    сейчас поднимет появление за счет тех кто уже вложился в малоперспективное строительство, а потом только остановит.

    1
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...