Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2018 в 08:39
11    1327

Алексей Ханнанов: Ассоциация «ППСО» начала опротестовывать незаконное решение РТН о лишении её статуса СРО!

Только вчера, 4 июля, мы сообщили о том, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору исключила из Государственного реестра саморегулируемых организаций сведения о Саморегулируемой организации Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение» (СРО Ассоциация «ППСО», СРО-С-222-30042010) из Республики Татарстан (приказ Ростехнадзора от 3 июля 2018 года № СП-77).

Решение об исключении указанной СРО, напомним, было принято в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса РФ, в том числе, и с учётом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Национального объединения строителей о возможности исключения из Госреестра саморегулируемых организаций сведений об Ассоциация «ППСО» по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 55.2 Градкодекса. В частности, СРО разместила на спецсчетах менее 25% средств компенсационного фонда, собранного за всё время её существования. Однако Ассоциация имела достаточный объём средств, а именно 118,2 миллиона рублей для обеспечения ответственности действующих членов. Но члены Совета НОСТРОЙ, принимая решение, на этот факт не стали обращать внимания…

Вчера же на официальном сайте Ассоциации появилось обращение к членам саморегулируемой организации её руководителя – генерального директора Алексея Ханнанова. К слову, в рядах СРО состоит 966 строительных компаний и ИП!

Алексей Юрьевич, в частности, сообщает, что несколько дней назад, а именно 20 июня в отношении СРО Ассоциация «ППСО» завершилась проверка Ростехнадзора, по результатам которой, было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 20 августа 2018 года.

Дальше позволим себе правильно восстановить хронологию событий. Сначала поздно вечером 3 июля на сайте Национального объединения строителей появилось сообщение об исключении Ассоциации «ППСО» из Госреестра, а официальный информационный ресурс РТН почему-то молчал об этом ещё и утром 4 июня, чему мы были немало удивлены. И уже после нашей публикации сайт Ростехнадзора сообщил об исключении данной СРО из Госреестра.

По мнению Алексея Юрьевича, в силу того, что в отношении Ассоциации «ППСО» действует предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 20 августа 2018 года, приказ Ростехнадзора № СП-77 издан в нарушение Законодательства РФ. Так как решение о лишении статуса СРО принято до окончания срока, установленного для устранения выявленных при проверке нарушений.

Ассоциация «ППСО» вчера уже подала исковое заявление о признании незаконным решения Ростехнадзора о лишении её статуса СРО. Также готовится и заявление о принятии обеспечительных мер по приостановлению действия приказа РТН № СП-77 до окончания полного судебного разбирательства по факту незаконного лишения статуса СРО. Ко всему, как подчеркивает господин Ханнанов, в самое ближайшее время будут поданы жалобы на незаконные действия Ростехнадзора в компетентные органы.

В общем, Ассоциация «ППСО» принимает все необходимые меры для восстановления законности и просит всех своих членов СРО отнестись с пониманием и не паниковать вокруг сложившейся ситуации. Также Ассоциация просит не обращать внимания и на всевозможные действия третьих лиц, направленные на дестабилизацию положения внутри СРО – различные рассылки, телефонные звонки и визиты представителей недобросовестных организаций.

Нам остаётся только добавить, что это, увы, это не первый случай исключения саморегулируемых организаций из Государственного реестра до истечения срока исполнения предписаний. Но, как верно заметили наши коллеги с портала Правда о СРО, из шести десятков строительных СРО, лишившихся статуса во внесудебном порядке, пока что только одной удалось оспорить решение надзорного органа в суде…

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77105 Александр Королев 05.07.18 в 09:17

    Интересно, а кому удалось опротестовать?!

    0
    • #77106 Сергей Рогожук 05.07.18 в 10:25

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Уважаемый Александр! Речь идет о СРО "РОСТ". Наш сайт об этом не раз писал. Вот одна из публикаций (ссылка) . С уважением, Сергей Рогожук.

      1

      #77108 Полианна 05.07.18 в 10:43

      Ответ пользователю: Сергей Рогожук

      Только вот не понятно Ростехнадзор то принял таки РОСТ обратно в реестр или нет) А ещё: жива ли вообще эта СРО? Что-то давно ни слуху ни духу...

      1

      #77110 Александр Королев 05.07.18 в 11:11

      Ответ пользователю: Полианна

      У РОСТа ситуация была своеобразная. Они все выиграли, но их не восстановили в реестре. При этот и РОСТ имея на руках все решения ничего не предпринимал!!! Почему? Наверное не просто так, потом он через годик так в тихую ликвидировался и про него все забыли. Ни кто не требует возврата комп. фонда ни других каких то документов и т.д. Как говорится "разошлись краями"!

      4

      #77111 Александр Королев 05.07.18 в 11:12

      Ответ пользователю: Сергей Рогожук

      Спасибо, совсем запамятовал, давно уже отошел от саморегулирования!

      0

      #77114 Полианна 05.07.18 в 11:21

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Они всё же ликвидировались? Вот это да... В картотеке дел их тоже нет. Неужели члены о них тоже забыли?

      0

    #77107 Полианна 05.07.18 в 10:37

    Интересно, а Ханнанов обращался в НОСТРОЙ? Он же знал, что вопрос об исключении на Совете будет? А вообще, конечно, это беспредел. Полтора месяца до окончания срока предписания...

    1
    • #77112 Александр Королев 05.07.18 в 11:16

      Ответ пользователю: Полианна

      Сегодня пообщался с ППСО, давно уже с ними не связывался, что то все своих дел много было. Все говорить не буду, пока это их "камень за пазухой", но мы о них еще услышим... А вся эта ситуация, как я понял, инспирирована Шамузафаровым, который "чистит" место для своего сро, который поступал подобным же образом и в других регионах!

      4

      #77115 Полианна 05.07.18 в 11:28

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Слушайте, ну в такой ситуации я надеюсь, что суд встанет на их сторону и их восстановят. Потому что выглядит это всё как откровенный беспредел и понимание безнаказанности действий.

      1

      #77116 Котов Николай 05.07.18 в 11:42

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, не стоит на это надеяться. Решение принято. Скорее всего просто время тянут чтобы члены в панике не разбежались. Хотя судя по по срокам предписания они очень-очень рассчитывали на амнистию

      2

      #77117 Степан Иванов 05.07.18 в 12:54

      Ответ пользователю: Полианна

      ППСО не первые, кто оказывается в такой ситуации. Позиция судов едина. РОСТу удалось опротестовать решение из-за ошибки в адресе.
      1
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.