Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2018 в 16:31
2    726

Хамит Мавлияров: В реестр проектов повторного применения в июне включено 68 новых объектов

В реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включено 68 новых объектов капитального строительства. Всего в реестре в настоящее время 375 проектов. Они отвечают критериям экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране. Об этом по итогам заседания Нормативно-технического совета сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Среди одобренных экспертами проектов – 27 детских садов, 19 школ, три объекта здравоохранения, 13 спортивных объектов, жилой дом, административное здание, четыре линейных объекта.

Заключения государственной экспертизы на каждый проект, а также параметры, мощность, эскизные решения каждого проекта с 1 июля текущего года будут храниться в Едином реестре государственной экспертизы (ЕГРЗ). Все государственные заказчики при необходимости строительства того или иного объекта законодательно обязаны использовать документацию из реестра.

В случае, если документация повторного применения на конкретный объект, который планируется строить за бюджетные средства, в реестре отсутствует, то проектироваться новая документация должна с учётом утверждённых Правительством России критериям. А именно: сметная стоимость строительства объекта не должна превышать предполагаемую (предельную) стоимость строительства, определённую с применением утверждённых Минстроем России укрупнённых норматив цены строительства (НЦС). В случае отсутствия НЦС – сметную стоимость объектов, аналогичных по назначению, проектной мощности, природным и иным условиям территории, на которой планируется строительство объекта. Кроме того, объект должен иметь класс энергетической эффективности не ниже класса «C».

При соответствии проектной документации данным критериям, выдаётся положительное заключение государственной экспертизы, и она включается в реестр.

«Повторное использование проектов из реестра – один из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов на капитальное строительство, в том числе за счёт снижения стоимости разработки проектной документации», – отметил господин Мавлияров.

В первом полугодии 2018 значительно возросло количество предоставляемых регионами для включения в реестр объектов культуры, здравоохранения, коммунальной инфраструктуры, спортивных зданий и сооружений, жилых домов. До конца 2018 года планируется наполнение реестра ещё 400-ми проектами.

Среди регионов, которые на сегодняшний день наиболее активно работают по подготовке экономически эффективной проектной документации повторного использования для включения их в реестр, – Республика Башкортостан, Республика Крым, Санкт-Петербург, Тульская область.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77104 Сергей Титов 05.07.18 в 08:04

    Приказ Минстроя России от 18 июня 2018 г. № 352/пр: «О внесении изменений в Классификатор строительных ресурсов». ... (КСР-2016) Полная версия классификатора строительных ресурсов на 29.07.2018.

    P.S. «Ресурсные сметные расчеты (сметы) следует установить Производственной стадией в общем составе проектной Рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по определению органов КОНТРОЛЯ в строительной деятельности, — СРО; не зависимо от секторов экономики в Российской Федерации. ... ● При рыночной Системе ценообразования в строительстве и дальнейшего развития сметного нормирования, — требуется СМЕНА подходов к вопросам составления документов о результатах производства. Сметы и Акты приёмки не должны зеркально отражаться по содержанию и формам»,
    – здесь разработана методика трансформации структуры стоимости,
    для перехода от базисно-индексного на ресурсный способ расчетов

    0

    #77129 Сергей Титов 06.07.18 в 07:46

    PP.SS. Для совместной работы сметной, производственной и бухгалтерской cлужб Членов строительных СРО нужна достоверная «внутренняя прозрачность» в обработке информации, возможность надежной конвертации данных. Базисно-индексный метод расчета не может обеспечить этих условий, включая прямую конвертацию, - как между всеми сметными, так и разными бухгалтерскими программами (платформа 1С). ... В условиях Реформы ценообразования, применимы трансформированные расчеты с виртуальной корректировкой базисно-индексных расчетов, - для их включения в Объектную смету в составе: производственные (прямые) затраты, функциональные затраты, НДС.
    См.
    выше приказ Министерства строительства, а так же проект ПП РФ.

    ПРИМЕЧАНИЕ: при проектном финансировании уполномоченные банки проигнорируют ВСЕ существующие методы и схемы ценообразования в строительстве (* исполнительную документацию и отчетность),где сформулируют свои Единые стандарты документооборота и контроля.

    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"