Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2018 в 14:04
14    715

Ассоциация «Сахалинстрой» подсчитала, сколько региональный Фонд капитального ремонта потратил на халтурщиков. И приняла меры!

Известная дальневосточная Ассоциация «Сахалинстрой» (СРО-С-019-06072009) провела внеплановую проверку регионального Фонда капитального ремонта. Причиной послужили многочисленные жалобы от жителей области, на некачественный ремонт, проведённый по адресу улица Больничная 38. А основанием – тот факт, что организация является членом саморегулируемой организации.

Вот, что нам сообщили в пресс-службе партнёрства. Работы на объекте Больничная, 38, ведёт хабаровская компания ООО «СКФ «Рубин». Данная компания имеет весьма сомнительную репутацию в Хабаровске, в том числе 39 законченных судебных производств за полтора года.

Несмотря на то, что на Сахалине у «СКФ «Рубин» есть только обособленное подразделение с одним специалистом в штате, организация в 2017 году неожиданно для местных строительных организаций и руководителей области получила подряд на капитальный ремонт жилых домов сахалинцев почти на четверть годового бюджета Фонда. А это 540 миллионов рублей.

«В первой половине 2018 года ООО СКФ «Рубин» и аффилированная ей компания ООО «ПРОЕКТСТРОЙМОНТАЖ» также получили от Фонда заказов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов почти на полмиллиарда рублей (!). Это стало возможным и по причине преднамеренного объединения работ по техническому обследованию, проектированию и выполнению капитального ремонта МКД в один лот, что, как считают в Ассоциации «Сахалинстрой», умышленно пресекло конкуренцию при проведении закупок, так как среди квалифицированных организаций на ведение капитального ремонта жилых домов были только две, в том числе и упомянутая хабаровская организация, которая и получила огромный объём работ.

Возможно, реализация данных контактов была бы благом для сахалинцев, если бы вышеупомянутые компании делали капитальный ремонт сахалинских многоквартирных домов качественно и без нареканий. Но замечаний к их работе, по словам представителей Ассоциации «Сахалинстрой», так много, что их перечень занимает уже несколько десятков страниц. При этом Фонд не только не торопится приструнить нерадивого подрядчика, но по каким-то непонятным причинам всячески выгораживает бракоделов.

По мнению Ассоциации, подобный подход Фонда в 2017 – 2018 годах привёл к проведению в ряде районов области некачественного ремонта, который необходимо будет исправлять в краткосрочной перспективе. Вот только исправлять непонятно за чей счёт.

Сегодня Ассоциацией «Сахалинстрой» ставится вопрос о проверке всех объектов, где в 2017 году Фондом капитального ремонта был выполнен капитальный ремонт. Но в первую очередь объектов, выполненных хабаровской компанией ООО «СКФ «Рубин».
Общественным контролем партнёрства организовано несколько выездных совещаний на улице Больничная, 38, где была проведена проверка качества выполняемых работ с привлечением двух сертифицированных сахалинских лабораторий, которые подтвердили, что подрядчиком не соблюдена технология выполнения работ по утеплению фасада и применялись не соответствующие материалы и изделия.

Дополнительно Ассоциация «Сахалинстрой» получила заключения о невозможности исправления допущенного брака и необходимости 100-процентного демонтажа всего, что сделано на фасаде этого жилого дома от независимых экспертов из Москвы и Московской области.

Всего контрольным комитетом партнёрства по данному объекту, было выявлено и запротоколировано более 30-ти существенных (неисправимых) нарушений технологии устройства фасада с тонким штукатурным слоем, установлено применение непроектных и несистемных материалов и изделий, а также других нарушений при производстве работ, о которых неоднократно направлялись уведомления Заказчику и в контролирующие органы.

На основании проверки объектов, дисциплинарный комитет Ассоциации вынес предписания по устранению выявленных нарушений. Более трёх месяцев Фонд пытался доказать Ассоциации, что сделанный брак можно исправить. Только после получения заключений лабораторий и разработчика фасадной системы, Заказчиком было принято решение о полном демонтаже смонтированного пенополистирольного утепления и других изделий с фасада здания.

Стоит отметить, что Ассоциация «Сахалинстрой» также направила рекомендации Фонду о необходимости расторжения контракта с хабаровской компанией «СКФ «Рубин», как неквалифицированной организацией с размещением её в Реестр недобросовестных поставщиков. Что Фондом сделано не было.

Ассоциация «Сахалинстрой» намерена настаивать на применении пункта 225г постановления Правительства РФ № 615 о необходимости расторжения договора с упомянутым недобросовестным подрядчиком, который неоднократно (2 раза и более в течение одного календарного месяца) использовал некачественные материалы, изделия и конструкции и нарушал технологию (регламенты) выполнения работ.

Остаётся только пожелать Ассоциации «Сахалинстрой» и её гендиректору Валерию Мозолевскому дальнейших успехов в борьбе с халтурщиками, бракоделами и покрывающими их чиновниками.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77078 PRoFeSSoR 04.07.18 в 14:20

    Фонд заказов не торопится приструнить нерадивого подрядчика, и всячески выгораживает бракоделов в лице ООО СКФ «Рубин» и ООО «ПРОЕКТСТРОЙМОНТАЖ», потому что уже получил свои отступные и планировал дальнейшее плодотворное сотрудничество.

    0

    #77080 Миша Бровкин 04.07.18 в 14:38

    А тем временем Хамит Давлетярович Мавлияров возглавил Фонд "Национальное культурное наследие" , созданный совсем недавно - 4 июня 2018 г. Основной вид деятельности: Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.

    Данный вид деятельности явно указывает на стремление Х.Мавлиярова покинуть должность замминистра и как можно скорее возглавить объединенный НОСТРОЙПРИЗ.

    К сказанному добавлю, что как лицо, в настоящее время еще замещающее должность федеральной государственной гражданской службы, Х.Д.Мавлияров уже, как минимум. дважды нарушает запрет установленный пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона о государственной гражданской службе Российской Федерации. Как государственному служащему ему запрещено участвовать в качестве члена в Совете НОСТРОЙ и, тем более, выступать в качестве единоличного исполнительного органа недавно созданного Фонда.

    Но разве бывшим олимпстроевским чиновникам (Х.Мавлиярову и иже с ним) когда-нибудь были писаны антикоррупционные законы!

    10
    • #77082 Котов Николай 04.07.18 в 14:59

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      с такими учредителями как в наследии Мавлияров сможет и без сро безбедно прожить..Не так как в министерстве конечно, но безбедно точно )

      1

      #77083 Миша Бровкин 04.07.18 в 15:09

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Полагаю, что Фонд создан с явным намерением дербанить средства, выделяемые на реконструкцию и капремонт зданий Большого и Мариинского театров и крупнейших музеев России. Однако, на данной стадии учредители Фонда не внесли ни одной копейки. А членом СРО сразу всех видов Фонду быть придется. Кстати, интересно, Х.Мавлияров при поддержке В.Прядеина уже обзавелся собственными СРОшками в области строительства?
      6

      #77089 Полианна 04.07.18 в 16:14

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Михаил, а Вы не пробовали об этом написать куда следует? Вы же самый ярый борец за справедливость из всех кого я только знаю.

      1

    #77081 Котов Николай 04.07.18 в 14:58

    0
    • #77093 Полианна 04.07.18 в 16:52

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Странная история, учитывая, что КФ обеих организаций собрано достаточно для обеспечения ответственности всех действующих членов...

      1

      #77094 Сергей Титов 04.07.18 в 17:04

      Ответ пользователю: Полианна

      Ссылку читайте; 20 июня 2018 года из государственного реестра саморегулируемых организаций были исключены сведения об Ассоциации «Региональное строительное объединение» (СРО-С-101-07122009), аффилированной с проектной и изыскательской. ... 3 блюда "в одном флаконе".

      0

      #77095 Полианна 04.07.18 в 18:04

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Читала, Сергей, читала) И что? Строительную СРО исключили за достаточно большую утерю КФ. 35% осталось от общего объёма. У проектировщиков и изыскателей такой истории не было. Так что это вообще не аргумент.

      2

      #77096 Сергей Титов 04.07.18 в 18:11

      Ответ пользователю: Полианна

      Это как раз экс-руководитель Комитета по ценообразованию
      НОСТРОЙ "первого разлива" (реинкарнации) от 2011 года, где ныне: «Дополнительная ответственность СРО за неисполнение государственных и муниципальных строительных Контрактов».

      P.S. Для проектов, которые будут начаты с 1 июля этого года, банковское сопровождение также будет включать в себя право банка останавливать проведение расчетов, — если возникнет подозрение по поводу нецелевого использования этих средств.

      1

    #77087 Полианна 04.07.18 в 16:11

    Ну и кто скажет, что Валерий Павлович не молодец?) Молодец же! Есть, конечно, и в этой истории кочки и ухабы, но это от усердного труда. Кстати, интересно, а кто и за чей счет заказывал лабораторные исследования? Заинтересованных в этом только двое: Сахалинстрой и жители дома...

    2

    #77102 Владимир Степанов 05.07.18 в 00:06

    Что-то это на фейк смахивает
    1
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"