Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2018 в 15:46
0    337

В Приморском крае уволили госстройнадзоровца Михаила Заиченко за-за проваленной жилищной программы

Вслед за фактической ликвидацией долевого строительства на законодательном уровне проходит работа и с чиновниками, курировавшими это направление и допустившими серьёзные просчёты. Одним из них стал руководитель инспекции Госстройнадзора в области долевого строительства Приморского края Михаил Заиченко. Он расстался со своей должностью в понедельник 2 июля.

«Сегодня у Михаила Заиченко последний рабочий день. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию», – информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации края. О причинах такого решения не сообщается.

Тема проблем в долевом строительстве в Приморье прозвучала в ходе «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Среди перечисленных ведущими конкретных обращений было и одно из Владивостока, где по госпрограмме «Жильё для российской семьи» должны были построить комплекс из нескольких домов.

Строительство шести домов в микрорайоне Снеговая Падь началось в 2015 году. Тогда сроком их сдачи назывался 2017 год, однако скоро у компании-застройщика начались серьёзные проблемы с оборотными средствами. Строительство самих домов в это время останавливалось и возобновлялось несколько раз, после чего было окончательно заморожено в 2017 году. В начале июня 2018 года новый подрядчик обязался завершить строительство и сдать последний дом в 2019 году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.