Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2018 в 09:47
0    573

ГИС ЕГРЗ введена в промышленную эксплуатацию

Государственная информационная система «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства», доступ к которой осуществляется через официальный сайт, была введена в эксплуатацию на основании приказа Минстроя России от 29 июня 2018 года № 380/пр, подписанного министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России.

В соответствии с этим приказом Главгосэкспертизе поручено обеспечить методическую поддержку пользователей системы.
Новый информационный ресурс в сфере строительства, ГИС ЕГРЗ является единой базой заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства в электронной форме. В ГИС ЕГРЗ подлежат включению и хранению заключения экспертизы, проектная документация и результаты инженерных изысканий, в отношении которых выданы заключения экспертизы, а также иные представленные для проведения экспертизы документы. Экспертным заключениям присваиваются неизменяемые и не повторяющиеся во времени и на территории страны номера.
Приказ Минстроя России № 380/пр принят в соответствии с пунктом 13 Требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 6 июля 2015 года № 676, и подпунктом «а» пункта 3 постановления Правительства РФ от 24 июля 2017 года № 878 «О порядке формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 года № 145».

Письмом Минстроя России от 30 мая 2018 года, направленным в организации, уполномоченные на проведение государственной или негосударственной экспертизы, доведена информация, в соответствии с которой заключения экспертизы, сведения о них, а также представленные на экспертизу документы подлежат включению в реестр только в тех случаях, когда договор на проведение экспертизы в отношении такой документации заключён после 30 июня 2018 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)