Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2018 в 09:47
0    532

ГИС ЕГРЗ введена в промышленную эксплуатацию

Государственная информационная система «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства», доступ к которой осуществляется через официальный сайт, была введена в эксплуатацию на основании приказа Минстроя России от 29 июня 2018 года № 380/пр, подписанного министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России.

В соответствии с этим приказом Главгосэкспертизе поручено обеспечить методическую поддержку пользователей системы.
Новый информационный ресурс в сфере строительства, ГИС ЕГРЗ является единой базой заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства в электронной форме. В ГИС ЕГРЗ подлежат включению и хранению заключения экспертизы, проектная документация и результаты инженерных изысканий, в отношении которых выданы заключения экспертизы, а также иные представленные для проведения экспертизы документы. Экспертным заключениям присваиваются неизменяемые и не повторяющиеся во времени и на территории страны номера.
Приказ Минстроя России № 380/пр принят в соответствии с пунктом 13 Требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 6 июля 2015 года № 676, и подпунктом «а» пункта 3 постановления Правительства РФ от 24 июля 2017 года № 878 «О порядке формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 года № 145».

Письмом Минстроя России от 30 мая 2018 года, направленным в организации, уполномоченные на проведение государственной или негосударственной экспертизы, доведена информация, в соответствии с которой заключения экспертизы, сведения о них, а также представленные на экспертизу документы подлежат включению в реестр только в тех случаях, когда договор на проведение экспертизы в отношении такой документации заключён после 30 июня 2018 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?