Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 02 /
Опубликовано: 02 июля 2018 в 14:06
0    383

Андрей Чибис: Минстроевский проект «Умный город» поддержан экспертной группой по «Цифровой экономике»

Проектное предложение Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» было одобрено на совещании по программе «Цифровая экономика». В мероприятии, которое состоялось 28 июня в Аналитическом центре при Правительстве РФ, принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно предложению Минстроя России, цифровизация городского хозяйства будет вестись в рамках реализации шести основных задач. Среди них создание необходимой методической и нормативной базы, повышение эффективности использования коммунальной инфраструктуры за счёт цифровизации ЖКХ, обеспечение комплексного подхода к формированию доступной, комфортной и безопасной городской среды с учётом внедрения универсальных цифровых платформ управления городскими ресурсам и систем анализа преобразования городского хозяйства и участия жителей в принятии решений. Предусмотрено создание цифрового территориального планирования в пилотных городах и создание интеллектуальных транспортных систем, а также внедрение системы оценки интеллекта городов «IQ городов» и другое.

Наши коллеги напомнили, что предложение направлено на решение ключевых задач проекта «Умный город» – обеспечение устойчивого развития городов и повышение качества жизни людей посредством цифровой трансформации отрасли городского хозяйства и повышение эффективности использования муниципальных ресурсов за счёт применения цифровых технологий и расширения государственно-частного партнёрства.

По мнению экспертов Минстроя России, инновационные технологии «Умного города» способны обеспечить принципиальное повышение качества жизни в городах, что особенно важно для небольших городов. Главное в подходе ведомства – делать города удобными, привлекательными для жизни за счёт цифровой трансформации, а в качестве целевых показателей ориентироваться на реальное влияние людей на развитие городов и повышение качества жизни на всей территории страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?