Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 02 /
Опубликовано: 02 июля 2018 в 08:38
6    654

Время делать новые СРО не прошло! Совет НОСТРОЙ снизил админбарьеры для соискателей заветного статуса

Совет Национального объединения строителей внёс изменения в Порядок подготовки и утверждения заключений, выдаваемых при внесении в Госреестр новых саморегулируемых организаций. С подробностями наш добровольный эксперт из Нижнего Новгорода. Слово – внештатному автору.

***

Надо отметить, что читатели ЗаНоСтрой.РФ на форуме дали верный прогноз, говоря о том, что соискатели заветного статуса СРО получат новые бонусы.

Действительно, коллегиальный орган на своём заочном заседании, которое прошло 27 июня, решил исключить избыточные требования к документации НКО-соискателей статуса СРО.

Согласно приложению № 1 к протоколу заседания (с документами можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.), основные изменения касаются правил приёма документов и сокращения обязательных данных, которые ранее могли стать поводом для отказа НКО в получении статуса СРО:

– отсутствие контактных данных (телефон/факс) теперь не является основанием для утверждения заключения об отказе во внесении сведений о СРО в Государственный реестр саморегулируемых организаций;

– от заявителя также не потребуется предоставлять выписку из российской кредитной организации о движении денежных средств на расчётном счёте, на котором размещён компенсационный фонд возмещения вреда, с даты его открытия по дату представления заявительных документов. Документом, подтверждающим внесение взноса в компфонд возмещения вреда или компфонд обеспечения договорных обязательств каждым членом некоммерческой организации и размер КФ ВВ и КФ ОДО, может быть выписка из лицевого счёта клиента за период с даты открытия такого счёта по дату представления заявительных документов (включительно);

– отсутствие платёжного поручения об уплате заявителем государственной пошлины отныне также не является основанием для утверждения заключения НОСТРОЙ об отказе, но может стать таковым для Ростехнадзора.

Таким образом, решения НОСТРОЙ недвусмысленно намекают – время делать новые СРО ещё не прошло!

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, а что думаете о снижении административных барьеров для НКО-соискателей заветного статуса СРО Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!
А мы в ближайшее время с помощью наших добровольных экспертах рассмотрим и другие вопросы этого заочного заседания Совета Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Протокол заседания Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» от 27 июня 2018 года № 125

Приложение № 1 к протоколу заседания Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77012 Изумлённый Чиновник 02.07.18 в 09:55

    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
    2

    #77013 Валерий Петрович 02.07.18 в 10:48

    Спешите поздравить Валерия Павловича с днем рождения! Новая СРО - лучший подарок!
    3
    • #77017 Рыжая 02.07.18 в 11:15

      Ответ пользователю: Валерий Петрович

      издеваетесь? ;) бедному сахалинскому сробогу испортили всё настроение накануне праздника ;(
      2

      #77028 Полианна 02.07.18 в 16:31

      Ответ пользователю: Валерий Петрович

      "Новая СРО - лучший подарок!" Особенно на острове Сахалин)

      Пользуясь случаем, хочу поздравить Валерия Павловича с Днём Рождения! Здоровья, и всяческих благ! Больше работайте над сохранением и улучшением нашей системы саморегулирования в строительной области. Вы, один из немногих, кто радеет за весь этот бардак. Надеюсь, мы всё же выживем)

      2

    #77014 Сопричастный 02.07.18 в 10:50

    Но это же не полный перечень избыточных требований!?

    1

    #77027 Полианна 02.07.18 в 16:26

    А что им ещё оставалось делать после замечаний Минстроя? Они, конечно, бесстрашные, но не настолько. Хвост бы прищемили только так. А станет ли это "зелёным светом" для новых СРО большой вопрос. "Было бы желание, а докопаться можно и до столба"...

    1
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.