Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2018 в 13:49
2    963

В зубах коррупции. Руководитель новгородского управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский подозревается во взятках

Удивительные новости доходят до нас с фронтов, на которых идёт борьба с коррупцией. Вот, например, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский подозревается в том, что брал взятки натурой. А именно – подлечил себе зубы на сумму чуть менее полумиллиона рубликов.

По версии следствия, взятку на общую сумму 496 тысяч рублей в виде оплаты стоматологических услуг господин Росоловский получил в январе-марте 2018 года от генерального директора крупнейшей новгородской птицефабрики ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» Александра Митрохина.

Анатолий Росоловский, задержанный за получение взятки, арестован на два месяца. В отношении господина Митрохина также возбуждено уголовное дело, решением суда он помещён под домашний арест.

Как ранее сообщали СМИ, уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского расследуется по пункту «в» часть 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера»).

К деятельности птицефабрики ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», расположенной в Крестецком районе Новгородской области, с момента её открытия в 2009 году возникали претензии у местных жителей. Основной проблемой называлась утилизация отходов производства.

Что же, очень интересно, что покажет следствие. Действительно ли руководитель надзорного ведомства решил подлечить себе зубки на солидную сумму? Те, кто сталкиваются со стоимостью услуг в современных стоматологических клиниках, знают, что полмиллиона далеко не запредельная цена услуг нынешних дантистов. Либо, что более вероятно, чиновник просто придумал такой нестандартных приём обналичивания взятки. Что, однако, оказалось фигуранту дела не по зубам.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #76806 Полианна 22.06.18 в 14:57

    Что же там с зубами было у Анатолия Росоловского, что ему лечение на пол миллиона потребовалось???

    А вообще, интересно, если хотя бы раз в месяц ловить чиновника на взятке, то может и почистим немного нашу чиновническую элиту...

    1
    • #76812 PRoFeSSoR 22.06.18 в 17:04

      Ответ пользователю: Полианна

      — Установлено, что в один из дней Александр Митрохин лично пришёл к Анатолию Росоловскому с обращением, смысл которого сводился к «решению проблемы». В процессе беседы выяснилось, что и у г-на Росоловского есть проблемы. В частности, стоматологического характера. Требовалось дорогостоящее лечение и протезирование зубов. Интересы «сторон» — сошлись. После этого между ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» и клиникой «Добрый доктор» был заключён договор. «Белгранкорм» перевёл на счёт клиники те самые 496 тысяч рублей. Договор предусматривал оказание стоматологической помощи сотрудникам управления, однако пользовался «проплаченными» услугами только Росоловский. (с.)

      1
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)