Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2018 в 16:29
0    375

Владимир Ресин: В самом большом округе Москвы недостаточно храмов

Сегодня Южный административный округ является самым большим в Москве. Площадь его составляет 132 квадратных километра, численность населения – почти 1,8 миллиона человек. Не удивительно, что на территории округа особенно остро чувствуется потребность в строительстве новых православных храмов, ведь на сегодняшний день здесь находится всего лишь 30 действующих церквей. В рамках выполнения городской Программы по строительству православных храмов на территории округа подобрано 26 участков. Полностью готовы 6 храмов, они сданы, в них ведутся службы. Закончено строительство на одном храме, строятся 9, находятся в стадии подготовки к строительству – 2, в стадии проектирования – 4 храма.

«Сегодня в Москве около 530 приходов, – цитирует советника мэра, советника патриарха по строительству, депутата Госдумы Владимира Ресина его пресс-служба, – а было 190. Больше чем в два раза увеличилось число. Конечно, главное, в нашей Программе не стены, а приходы, общины. Вот если бы здесь, в Чертаново не было прихода, разве построили бы в районе величественный храм Державной иконы Божьей Матери? Кто бы его построил?».

«Мы с митрополитом Истринским Арсением давно сотрудничаем. Помню, как строили с ним храм Христа Спасителя, восстанавливали храм Казанской Божьей Матери у ГУМа, Иверские ворота. Много чего делали, много трудностей прошли. А тогда не было нашей всенародной программы. А сегодня всё больше и больше народа хочет принять в ней участие. Сегодня, проверяя ход строительства православных храмов в Южном округе столицы, мы видим насколько востребованы здесь новые храмы», – отмечает Владимир Иосифович.

Введён в эксплуатацию храм в честь Державной иконы Божией Матери. Внутреннее убранство в перспективе предполагает дорогостоящую роспись стен. В рамках Программы построен дом причта при храмовом комплексе
«Сейчас завершаются отделочные работы приходского дома, – рассказывает господин Ресин. – Устанавливается системы вентиляции, теплоснабжения, электричества и пожарной безопасности. В июле эти работы, как и благоустройство территории вокруг приходского дома, будут завершены. В самом храме продолжается устройство иконостаса. Готовый иконостас будет высотой 12 метров, его установку планируется завершить также в июле, после чего храмовый комплекс будет готов к чину Великого освящения».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???
18.12, 16:20 Григорий Знаковый: Вот меня тоже этот вопрос интересует!
18.12, 15:23 Анна Литвинова: Это мягко говоря...