Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 06 / 13 /
Опубликовано: 13 июня 2018 в 09:47
1    298

Юрий Росляк: Счётная палата предложила Виталию Мутко ужесточить систему госзаказа в строительстве

Счётная палата РФ обратилась к вице-премьеру Правительства России по вопросам строительства Виталию Мутко с предложением об ужесточении требований к системе госзаказа в строительстве.

«Счётная палата обратилась к вице-премьеру Виталию Леонтьевичу Мутко с предложением поручить Минстрою совместно с заинтересованными организациями проработать механизмы ужесточения требований именно к государственным заказчикам, к этой системе на уровне федеральном, региональном и муниципальном», – сказал аудитор палаты Юрий Росляк, отвечая на вопрос ТАСС.

Одним из результатов контрольных мероприятий палаты стал вывод о том, что система, регулирующая исполнение функций госзаказчика, имеет много недочётов и нареканий. От компетенции госзаказчика зависят вопросы продолжительности строительства и качества разработки проектно-сметной документации, добавил он.

«Это огромнейшая проблема, мы потеряли институт профессиональных заказчиков», – сказал Юрий Витальевич. Позиция контрольного органа заключается в том, чтобы составлением документации для размещения государственного заказа на строительство занимались профессиональные кадры, пояснил он.

«Это фактически вернуться к старой модели, когда вопросами капитального строительства занимались профессионалы, с которых можно спросить. Поручение Мутко уже есть – провести эту проработку и внести предложения в правительство», – заключил господин Росляк.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #76471 Сергей Титов 13.06.18 в 10:50

    Ранее; в постановлении Госстроя от 02.02.1988 г. № 16 — давалось следующее определение основных задач для Технического надзора в строительстве: «Контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, и в том числе качества строительно - монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции, расширения и технического перевооружения предприятий (объектов строек), по утвержденным в установленном порядке проектам и сметам», — что было правильно:
    1. — Неизбежен ресурсный метод в расчетах смет
    к 2019 году;
    (Увеличение трудозатрат инженера-сметчика примерно в 1,5 раза)
    2. — Актуализация персон НРС: производитель работ + сметчик;
    (уточнение функций: «организатор строительного производства»)
    3. — Контроль членов СРО: объем СМР «собственными силами»;
    (ибо государство озабочено наличием «чёрных дыр» в экономике)
    как TRIADA приоритетных задач строительных СРО в НОСТРОЙ.

    См. для справок; юридический справочник застройщика 2018

    0
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...