Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 06 / 09 /
Опубликовано: 09 июня 2018 в 14:42
0    735

Мнение СРО: Всё идёт к огосударствлению нашей системы… А куда идёт РТН со своей просьбой к НОСТРОЙ?

На этой неделе мы познакомили всех с мнением нашего добровольного пермского эксперта о возможном скором конце строительного саморегулирования. Хотя чуть позже мы опубликовали интервью с президентом НОСТРОЙ Андреем Молчановым, который с оптимизмом смотрит на перспективы СРО-системы. А потому и вопрос для онлайн-голосования был именно об этом: «Верите ли Вы в скорый конец строительного саморегулирования?».

«Самое интересное в этом законопроекте – это порядок определения Минстроем Оператора Федерального реестра. Порядок, описанный в 44-ФЗ или в 223-ФЗ, для этой цели не применим. И вообще, интересно, почему этому реестру не предполагается присвоить статус Государственной информационной системы (ГИС). В той редакции, которая вынесена на обсуждение, наблюдается, во-первых, очередное проявление неприкрытой коррупции в тандеме В. Прядеин – Х. Мавлияров. И, во-вторых, серьёзный шаг на пути создания НОСТРОЙПРИЗа. Не случайно, поэтому, законопроект появился в такой спешке – пока Х. Мавлияров ещё при власти, а юливший на Съезде, как уж на сковородке, О. Сперанский всё ещё при своей должности. Что будет дальше, одному лишь Богу известно, но по всему было видно, что смена министра застала тандем врасплох», – рассуждает Миша Бровкин.

«Лучше уж такое «саморегулирование», чем тот волюнтаризм с реестрами и компфондами, который был. Только на минуту представьте, что каждая СРО ведёт свой НРС. Представили?», – замечает Иван Иваныч.

«Главное, чтобы этот самый внеочередной единый реестр не стал такой же липой, как и НОСТРОЙевский единый реестр членов СРО, который со временем настолько стал расходиться с реальностью, что сейчас его смотрят разве что ради любопытства очередного расхождения», – высказывает пожелание Полианна.

«По идее, не должен стать липой. Это сейчас СРО в своём реестре может и номер протокола, и дату приёма в члены менять сколько угодно, и вообще задним числом включить-исключить. Поэтому и не бьётся Единый реестр с тем, что каждая СРО вывешивает у себя на сайте», – считает Иван Иваныч.

«Иван Иванович, откуда такая наивность? В случае, если Оператором Федерального реестра станет НОСТРОЙ, то с высокой вероятностью будет всё то же самое, что Вы написали только за мзду, которой ещё придётся делиться с Х. Мавлияровым и О. Сперанским. Неужели у Вас есть какие-нибудь иллюзии на этот счёт? Если есть, то постарайтесь припомнить, как дирекция НОСТРОЙ в нарушение собственного Регламента включила в реестр операторов НРС СРО г-на Белоусова. Попробуйте угадать с трёх попыток, сколько за это перепало В. Прядеину и иже с ним», – пишет Миша Бровкин.

«Что такого ценного в операторстве, чтобы за это платить?», – задаёт вопрос Иван Иваныч.

«Потоки, информационные и финансовые»», – отвечает Александр Сергеевич.

«Откуда такая уверенность, что закон готовится под НОСТРОЙПИЗ, а не под какую-нибудь карманную ОООшку, которая без конкурса будет поставлена оператором ЕРЧ и будет собирать с каждого члена СРО по 20-40 тысяч в год? Просто НОСТРОЙПИЗ живёт по смете, которую надо утверждать и придумывать, как по ней тратить деньги, а ОООшка может выводить и не перед кем не отчитываться», – размышляет Пётр Бонж.

«Не думаю, что оператором федерального реестра назначат какую-то ОООшку. Тем более, что она будет подконтрольна Минстрою, насколько я понимаю», – полагает Александр Сергеевич.

«Оператор нашумевшего Платона – ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», назначили, создали, успешно собирают деньги и таких примеров много...», – напоминает Петр Бонж.

«Прежде всего, я вижу тут сигнал в адрес НОСТРОЯ о том, что если НОСТРОЙ продолжит критиковать действия Минстроя России и его законодательные инициативы, как мы это видели в отношении законопроекта об амнистии КФ, который, кстати, похоже, уже никогда не доберётся до второго чтения из ворот Правительства России, то оператором нового реестра может быть назначено совершенно иное лицо... Во-вторых, уверен, что Минстрой России реально пока сам не определил, кому поручит такое ответственное и денежное дело... Тут вариантов и раскладов становится много, так как в законе конкретное лицо не прописано. Всё гениальное просто! Уверен, что решение Минстроя на этот счёт будет самое неожиданное для всех!!!», – прогнозирует Dr_LAW.

«Пророк Dr_LAW наверняка видит в этой структуре бывшее АО АИЖК, ставшее теперь АО «ДОМ.РФ», чья главная функция – комплексная поддержка жилищного сектора России и повышение доступности жилья для граждан, по словам нового министра В. Якушева, полностью соответствует тем очень амбициозным задачам, которые Президент РФ В. Путин своим Указом, подписанным 7 мая, поставил перед строительной отраслью», – констатирует Изумлённый Чиновник.

«Доктор, послушайте Молчанова: даже тень от критики уже исчезла», – иронизирует Рыжая.

«По моему скромному мнению, Андрею Юрьевичу, как и два года назад, глубоко пох… на НОСТРОЙ в общем, и на каждую СРО по отдельности», – уверен Советник Службы.

«Да, а с чего ему вдруг перестанет быть всё равно? Так-то нет оснований. Говорящая голова», – высказывается Полианна.

«Молчанов не ГГ, он вполне себе самостоятельная фигура... Я бы сказал, более чем самостоятельная, потому и может себе позволить не погружаться глубоко в тематику саморегулирования», – уточняет Советник Службы.

«Я не имела ввиду, что он не самостоятельная фигура. Но в саморегулировании он не более, чем просто ГГ, потому что быть чем-то или кем-то более ему просто не надо», – думает Полианна.

«Работа только начинается!» А чё тагды 10 лет его предшественники за 2-х мильённую ЗРЯ-плату делали, если работа СРО истчо НЕ НАЧИНАЛАСЬ?
«Ушла коммерциализация»... ? «Пришла регионализация» ... ?
Намедни получил рассылку на мыло:
Вы уже в региональной СРО и готовитесь к первой проверке?
ЗВОНИТЕ НАМ
И Ваш проверяющий БУДЕТ ДОВОЛЕН
Поможем пройти проверку до получения положительного акта... 30.000 руб.
Анализ уведомления о проверке... Бесплатно
Консультация эксперта... Бесплатно
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС…
Почему с нами выгодно сотрудничать:
Работаем с СРО-операторами, НОСТРОЙ и владеем самой актуальной информацией», – приводит пример Владимир Полозюк.

«И что тут такого криминального Вы увидели...? Нормальные деффчонки помогают строительным компаниям подготовить доки к проверке... Как говорится, есть спрос, найдётся и предложение...) К слову, если б Вы были членом СРО, то девочки помогли бы и Вам грамотно заполнить заявление, поскольку орфография по всей видимости не самая сильная Ваша сторона», – советует Советник Службы.

«Такое впечатление, что Молчанов в другом мире живёт. Несёт такую... приятную... чушь... Ну кроме увеличения бюджета, просто так. И сокращение СРО, потому что ему кажется (или кому-то другому), что они не соответствуют законодательству. Ему бы сказки писать, что ли...», – делится своими эмоциями Полианна.

«Ну, что ещё можно было хотеть от А. Молчанова. Надо ведь понимать, из каких источников он черпает информацию. По-видимому, сам он в Интернет заходит редко. А потому многочисленные рекламные предложения о вступлении в СРО за день, равно как и о гарантированном включении в НРС ему неведомы. Вряд ли его ознакомили и с результатами мониторинга, проведённого Опорой России. А по сему его фраза о том, что якобы «коммерциализация ушла» сродни басинской «саморегулирование состоялось». Кстати, если Е. Басин был хотя бы самую малость доступен для сообщества, то А. Молчанова на всякий случай всегда можно увидеть не иначе, как в сопровождении В. Прядеина либо Г. Хасханова. Как бы чего не вышло. Вдруг, гнусный Миша Бровкин или ещё кто-нибудь незаметно подкрадутся к нему и нашепчут на ухо о коррупции в НОСТРОЙ», – резюмирует Миша Бровкин.

«Миша Бровкин, откуда же по-Вашему Молчанов узнаёт о мирских новостях, если он в интернет не заходит?», – интересуется Степан Иванов.

«Степан Иванов, а Вы не знали, что высокопоставленным фигурам их службы распечатывают то, что по их мнению может такую фигуру заинтересовать. Если предположить, что А. Молчанову известны рекламные сообщения о приёме в члены СРО за день и о включении в НРС за вознаграждение, то его фраза о том, что «коммерциализация ушла», чистой воды лицемерие и самовосхваление, рассчитанные явно не на СРО-сообщество и строителей», – объясняет Миша Бровкин.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне вообще всё равно, пусть даже хоть лицензирование вернут». Ненамного больше (10%) и тех, кто считает: «Такое может случится, если власти не повернутся лицом к СРО». Нет и пятой части (18%) респондентов, которые готовы заявить: «Этому не бывать, сколько бы того ни желали его противники!». Но подавляющее большинство (65%) проголосовавших представителей сообщества уверены: «Всё идёт к огосударствлению строительного саморегулирования».

На этой неделе мы опубликовали послание нашего добровольного столичного эксперта о том, что Ростехнадзор обратился в Национальное объединение строителей с неожиданной просьбой. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Как Вы восприняли то, что РТН обратился в НОСТРОЙ с просьбой поучаствовать в судах по размерам КФ?».

Варианты ответов:
– Не вижу в этом факте абсолютно ничего предосудительного
– Может, это инициатива не РТН, а его отдельных сотрудников?
– Похоже на коррупционный сговор с целью ввести суд в заблуждение!
– Мне по барабану, с какими просьбами РТН обращается в НОСТРОЙ
 
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)