Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 06 / 08 /
Опубликовано: 08 июня 2018 в 15:42
1    394

Хамит Мавлияров: Подписанное соглашение между ТК 465 и ТК 274 позволит усилить конструктивное взаимодействие комитетов

Подписано соглашение о взаимодействии между техническими комитетами по стандартизации ТК 465 «Строительство» и ТК 274 «Пожарная безопасность» в рамках открытия Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2018» МЧС России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

По словам замглавы ведомства, председателя ТК 465 «Строительство» Хамита Мавлиярова, подписанное соглашение позволит усилить конструктивное взаимодействие комитетов и выстроить планы на дальнейшую работу.

В рамках соглашения технические комитеты будут осуществлять взаимодействие в формировании долгосрочных программ и планов работ по национальной стандартизации. Также стороны будут проводить совместную разработку проектов национальных и межгосударственных стандартов на обеспечение требований пожарной безопасности в строительстве, а также обмениваться опытом в разработке нормативных документов на основе их гармонизации с международными, региональными и межгосударственными стандартами.

Специалистами ФАУ «ФЦС» – базовой организации ТК 465 «Строительство» подготовлен проект Программы по совместной экспертизе стандартов и сводов правил, обеспечивающих требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве.
В подписании соглашения приняли участие ведущие специалисты и эксперты отрасли – ВНИИПО МЧС России, Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, ФАУ «ФЦС».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #76399 Владимир Бородин 08.06.18 в 17:11

    Все проекты стандартов, и тем паче сводов правил проходили экспертизу ТК 465 за счёт финансов Минстрой. А теперь вот придумали их повторную, уже совместную, экспертизу опять за средства Минстроя. Прямо ноухау антикоррупционной деятельности в подарок новому министру
    5
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
09.12, 16:11 Сопричастный: Не понял. Это к чему?
08.12, 15:21 Северный амур: Судьи тоже люди.