Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2018 в 08:36
1    343

СРО «УОС» Сергея Ренжина предлагает банковские гарантии по кредитам для своих членов

СРО Союз «Уральское объединение строителей» (Союз «УОС», СРО-С-166-30122009), славящаяся нестандартными маркетинговыми решениями, предложила своим членам новую услугу. А именно – новый финансовый продукт под названием «День строителя», который даёт возможность получить кредиты и банковские гарантии по льготным ставкам. С подробностями – наш добровольный эксперт из Екатеринбурга.

***

Как сообщает официальный сайт партнёрства, проведённое среди строителей по инициативе СРО маркетинговое исследование выявило нехватку оборотных средств. Об этом завили 64 подрядных и генподрядных строительных организаций Свердловской области. Строители отметили высокий средний процент по кредитам (порядка 15%) и по получению банковской гарантии в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ (от 2,5% до 7%).

В программе «День строителя» принимают участие «Сбербанк», «Райффанзенбанк» и «РосТендерГрупп». Предварительные условия кредитования предусматривают снижение процентов по кредитам на несколько пунктов в зависимости от объёма кредита. Ставки для малого бизнеса могут составить в среднем 11%, для среднего – 10%, средние ставки по кредитам для финансирования строительства конкретных объектов – около 6%. Преференции по банковской гарантии состоят в том, что для строителей, во-первых, зафиксирована процентная ставка в размере 2%, во-вторых, возвращается 5% комиссии трейдера в формате «кэшбэк».

«Нехватка оборотных средств – одна из трудностей, которая мешает строителям развивать бизнес. Эта проблема, как и еще четыре трудности, вошла в нашу «дорожную карту» по решению задач строителей. В продукте «День строителя» нам отчасти удалось снизить кредитную нагрузку на строителей для обеспечения «создателей городов» оборотными средствами», – прокомментировал инициативу генеральный директор СРО Сергей Ренжин.

Остаётся добавить, что СРО «УОС» и ранее отмечалась неординарными решениями. Например, купила для своих членов звезду в каталоге, организовала собственный туристический маршрут и заманивала новых членов, обещая всё тот же «кэшбэк». Теперь, как видим, энергичное руководство партнёрства подружилось с банкирами и решило заняться выдачей гарантий для своих членов. Что же, с одной стороны инициатива хорошая, но с другой, риски по гарантиям придётся нести всем членам СРО, которых, судя по всему, о согласии на такую процедуру особо никто не спрашивал.

ОТ РЕДАКЦИИ. А что по этому поводу думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Насколько инициатива уральских саморегуляторов соответствует прописанным в Градостроительном кодексе РФ функциям СРО?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #76322 Степан Иванов 07.06.18 в 10:55

    Не только СРО УОС занимается сейчас вопросом банковских гарантий. Да что там говорить саморегуляторы давно уже вокруг этого вопроса "ходят".

    0
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...