Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2018 в 16:31
0    393

Вот и «Русский Национальный Банк» приказывает своим коллегам жить долго…

Сегодня, 6 июня, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у общества с ограниченной ответственностью «Русский Национальный Банк» (ООО «Русский Национальный Банк») из Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 мая 2018 года кредитная организация занимала 339 место в банковской системе Российской Федерации. ООО «Русский Национальный Банк» – участник системы страхования вкладов.

Бизнес-модель ООО «Русский Национальный Банк» была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заёмщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на её балансе значительного объёма проблемных активов, включая имущество, учтённое по завышенной стоимости. Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

Банк России неоднократно применял в отношении ООО «Русский Национальный Банк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации её деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО «Русский Национальный Банк» с рынка банковских услуг.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
09.12, 16:11 Сопричастный: Не понял. Это к чему?
08.12, 15:21 Северный амур: Судьи тоже люди.