Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2018 в 10:38
0    366

Служба аварийных комиссаров ОСРС подвела итоги работы за май этого года

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в мае 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах Российской Федерации в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщает сайт ОСРС.

За прошедший месяц аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:

– Начато расследование ещё 11-ти несчастных случаев в Омске, Нижнем Новгороде, Ленинградской области, Уфе, Костроме и других городах. По одному ранее отправленному случаю, после детального изучения фактов произошедшей трагедии, выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в мае 2018 года Службой аварийных комиссаров расследуется более 500-та происшествий.

– По 5-ти случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ. По 2-м случаям потерпевшие отказались от дальнейшей работы и подачи иска.

– Подано 1-но исковое заявление.

– В мае 2 судебных заседания были перенесены на более поздние даты.

– Аварийный комиссар ОСРС, курирующий Самарскую область, сообщил об итогах очередного судебного заседания по случаю в Красном Яре. В присуждении выплаты компенсации сверх возмещения вреда, предусмотренные статьёй 60 ГрК РФ, семье погибшего строителя отказано. Адвокат ожидает получение мотивированного решения, после чего намерен подавать апелляционную жалобу.

– В первой половине мая состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы, поданной аваркомом из Архангельска. Сайт напоминает, что по смертельному случаю, произошедшему в Северодвинске, в декабре прошлого года судом первой инстанции была присуждена выплата компенсации морального вреда семье погибшего и пенсии в связи с утратой кормильца, по части статьи 60 ГрК РФ суд отказал. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

– Адвокат из Красноярска сообщил об итогах рассмотрения поданной им ранее кассационной жалобы по делу строителя, получившего тяжкий вред здоровью в результате падения с высоты. Сайт также напомнил, что на состоявшемся в конце октября 2017 года заседании, в присуждении выплаты компенсации сверх возмещения вреда истцу было отказано. Апелляционная инстанция оставила решение в силе. Как сообщил аварийный комиссар, в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума Красноярского краевого суда отказано. Адвокат готовится к обращению в Верховный суд РФ.

– В апреле Общественный Совет оказал методическую помощь 8-ми аварийным комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары ОСРС – Владимир Липин (Иркутск), Андрей Алешкевич (Архангельск), Антон Колосов (Красноярск), Алексей Кузьмин (Самара), Марина Шакирова (Нижний Новгород), Александр Немов (Нижний Новгород). 48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46-ти городах РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???
18.12, 16:20 Григорий Знаковый: Вот меня тоже этот вопрос интересует!
18.12, 15:23 Анна Литвинова: Это мягко говоря...