Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 28 /
Опубликовано: 28 мая 2018 в 13:46
1    630

Внедрение стандартов деятельности СРО – вопрос долгосрочной перспективы?

В воскресенье, 27 мая, в Москве в здании гостиницы «Рэдиссон Славянская» прошёл круглый стол посвящённый обсуждению проектов стандартов деятельности СРО и организованный Национальным объединением строителей. Основным модератором мероприятия выступил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Задачей участников круглого стола являлась выработка понимания у участников саморегулируемой деятельности, какие нормы из представленных регулирующих документов должны стать обязательными к применению, а использование каких может быть добровольным. Проще говоря, по каким из норм СРО сами смогут принять решение об обязательности их применения.

Несмотря на то что мероприятие продлилось более трёх часов, выработать какое-то единое мнение участникам так и не удалось. Ясно только одно: внедрение стандартов деятельности СРО – это вопрос отдалённой перспективы. На нынешнем XV Всероссийком съезде, который уже закончил свою работу, сегодня никаких решений, связанным с утверждением стандартов, принято не было.

Стоит отметить, что в последнее время и особенно в канун состоявшегося круглого стола на страницах ЗаНоСтрой.РФ развернулись нешуточные баталии вокруг стандартов. Поэтому более подробно о дискуссии на круглом столе вокруг СТО НОСТРОЙ эксперты ЗаНоСтрой.РФ смогут поведать в ближайшее время.

P. S. К сожалению, генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» (СРО-С-022-27072009) Александр Домбровский, который в течении почти полугода реализовывал на базе своей СРО «пилотный проект» по применению проектов стандартов деятельности СРО, не смог принять участие в круглом столе и поделиться опытом…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75914 Полианна 28.05.18 в 14:40

    Кто бы сомневался, что круглый стол ничего не даст... Кажется НОСТРОЙ пора перестать уговаривать руководителей СРО о том какие блага несут СТО, а просто выбросить их в урну. Ну или переписать целиком...

    25
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.