Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 25 /
Опубликовано: 25 мая 2018 в 15:31
0    382

И ещё два банка пополнили список кредитных организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 25 мая, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Это – хабаровское Акционерное общество Банк «Уссури» (Банк «Уссури») и у ярославское Публичное акционерное общество «Объединённый Кредитный Банк» («О.К. Банк»). Об этом информирует пресс-служба мегарегулятора.
Первая наказанная кредитная организация занимала 275-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов на 1 мая 2018 года, вторая – 200 место. Оба банка – участники системы страхования вкладов.

Деятельность руководства кредитной организации Банк «Уссури» привела к образованию на её балансе имущества, учтённого по завышенной стоимости. Объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации по требованию надзорного органа выявило существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Кроме того, кредитной организацией осуществлялись «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, направленные на искусственное поддержание необходимого уровня капитала и формальное соблюдение пруденциальных норм деятельности.

В деятельности банка также установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации, а также идентификации клиентов и их бенефициарных владельцев.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации Банк «Уссури» меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Что касается второй кредитной организации, то, как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, в результате систематического проведения «О.К. Банк» «схемных» операций по трансформации активов, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объём активов сомнительного характера. В мае текущего года «О.К. Банк» осуществлены сделки с ценными бумагами, конечной целью которых являлся вывод значительной части ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации «О.К. Банк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
17.08, 18:25 Dr_LAW : ПопуЛизм?
17.08, 11:47 Олег Борисов: Он не воришка, он хуже...
17.08, 10:12 Печальный Клоун: Наглость - второе счастье.
16.08, 17:53 Прораб К: А судьи кто?