Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 25 /
Опубликовано: 25 мая 2018 в 11:28
2    258

СРО АС «Межрегиональянс» отсудила у Ассоциации «ПСК» почти 5 миллионов рублей

Арбитражный суд города Москвы обязал Ассоциацию «Профессионалы строительного комплекса» (СРО-С-115-16122009) выплатить 4,799 миллиона рублей СРО АС «Межрегиональянс» (СРО-С-253-05092012), перечислив их на спецсчёт с компфондами ВВ и ОДО. В минувший понедельник, 21 мая, постановлением Девятого Апелляционного арбитражного суда решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Из «ПСК» в «Межрегиональянс» перешла 21 стройкомпания, однако средства, внесённые ими в компфонд «ПСК», были перечислены лишь частично. Как сообщает портал «Саморегулирование» со ссылкой на пресс-службу межотраслевой Ассоциации «Синергия», в которую входит «Межрегиональянс», в связи с недостаточной суммой для возможного покрытия той доли ответственности, которую взяли на себя новые члены СРО, партнёрство обратилось в суд с требованием к «ПСК» перевести их взносы в компфонд в полном объёме.

Между тем, в связи с утратой части компфонда в банке с отозванной лицензией, в июне прошлого года в «ПСК» приняли решение о перечислении вслед уходящим в другие СРО членам только 1/3 их взносов в компфонд. В соответствии с этим решением, СРО «ПСК» перечислила «Межрегиональянсу» 2,301 миллиона рублей.

Как отмечают специалисты, законодательство допускает право общих Собраний членов СРО принимать подобные решения. Но при этом СРО обязана в трёхдневный срок разместить эту информацию на собственном сайте и оповестить о данном решении Ростехнадзор с приложением соответствующих документов, включая сведения о финансовом состоянии СРО (доход, дебиторская и кредиторская задолженность, выплаты из компфонда). Судя по всему, Ассоциация «ПСК» данное требование проигнорировала, потому как в ходе рассмотрения дела арбитраж счёл доводы СРО несостоятельными, а саму СРО обвинил в злоупотреблении правом и «о заведомо недобросовестном осуществлении гражданских прав, направленном на намеренное удержание компенсационного взноса».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75859 Рыжая 25.05.18 в 13:03

    как в мультике "простоквашино", только там собака бегала, чтобы сначала сфотографировать, а потом фотографию отдать. а строителям теперь осталось догнать сро, чтобы деньги забрать. дистанция длинная ;)
    15
    • #75883 Алёна 26.05.18 в 00:31

      Ответ пользователю: Рыжая

      Ассоциацию ПСК необходимо исключить из реестра Сро и деньги забирать через Нострой на законном основании. С какой стати кто-то за кем-то должен бегать?

      0
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)