Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2018 в 11:31
5    409

На конференции «Единой России» обсудили вопросы развития жилищного строительства и территориального планирования

В минувший понедельник, 21 мая, «Единая Россия» провела партийную конференцию, в рамках которой были организованы три тематические дискуссионные площадки – «Качество жизни: приоритеты развития», «Экономика роста» и «Обновление партии: портостроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва». Также состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов при участии председателя партии Дмитрия Медведева.

Вице-президент СПб ТПП, член Экспертного совета партии Антон Мороз, как нам сообщила его пресс-служба, принял участие в круглом столе, посвящённом экономике роста, с участием нового министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, которого присутствующие поздравили с назначением.

В ходе круглого стола было принято решение работать с выступлениями из зала. Основной темой круглого стола стал вопрос финансового обеспечения исполнения «майских» Указов и Послания Президента Владимира Путина. Обсуждались возможные дополнительные источники наполнения бюджета, которые позволят реализовать заявленные программы в срок и эффективное и целевое их использование.

Председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о готовящихся изменениях в 72-ю статью УК РФ в части зачёта срока нахождения в следственных изоляторах в общем сроке отбывания наказания в качестве облегчения ответственности для бизнесменов, совершивших нарушения экономического характера. По мнению выступающего, это будет способствовать сохранению бизнеса от рейдерского захвата сторонними заинтересованными лицами.

Советник директора Росгвардии Виктора Золотова, экс-депутат и журналист Александр Хинштейн подчеркнул, что поддерживает поправки в закон, и предложил принять его до конца 2018 года. Также он коснулся темы необходимости введения уголовной ответственности застройщика за мошенничество, приводящие к появлению обманутых дольщиков.
Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев выступил от имени Экспертного совета партии, задав вопрос – «Где будем строить 120 миллионов квадратных метров жилья?». Он заметил, что данный вопрос требует детальной проработки с регионами и экспертами. Также он предложил часть налогов (2 – 3%) оставить в регионах.

Антон Мороз подчеркнул необходимость создания экономически обоснованной системы территориального планирования для территориального и инфраструктурного обеспечения исполнения Указа Президента РФ в части увеличения объёмов жилищного строительства до 120-ти миллионов квадратных метров. Ранее на заседании Экспертного Совета ВПП «Единая Россия», материалы которого легли в доклады участников круглых столов и пленарного заседания, именно теме территориального развития и профессионального территориального планирования, а также вопросам жилищного и промышленного строительства был посвящён подробный доклад, который озвучил на Совете Антон Мороз. Перечень необходимых к утверждению законодательных и нормативных актов был направлен председателю партии Дмитрию Медведеву и председателю Высшего Совета партии Борису Грызлову.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75780 Сергей Титов 23.05.18 в 16:50

    Минстрой предложил уплотнить городскую застройку
    ради выполнения указа президента
    - реализация плана
    возложена на вице-премьера Виталия Мутко, который курирует строительство, и нового главу Минстроя Владимира Якушева.

    P.S. Здесь наступает кульминация реформы ценообразования,
    необходимость
    конвергенции с реформой саморегулирования;
    процесс формирования итоговой балансовой прибыли в расширенном
    воспроизводстве строительной деятельности.субъектов (членов СРО), при введении дополнительной ответственности СРО за неисполнение государственных и муниципальных строительных контрактов Членов
    .

    0

    #75789 Владимир Полозюк 23.05.18 в 17:47

    На партийной конференции ПЖиВчиков «Направление-2026» группка молодых партийных функционеров на кофе-брейке обсуждала последние слухи о трудоустройстве экс-членов кабмина. Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, по их версии, должен возглавить крупную строительную корпорацию («ему такое придется по компетенциям»).

    (ссылка)

    Ну чЁ тут можно комментировать??? Шувалов мужик "компетентный" в воровстве...

    Это моё личное оценочное мнение, не попадающее под статью УК... ;-)

    0

    #75791 Владимир Полозюк 23.05.18 в 18:19

    Воровство освященное фантиками СРО.

    Г-да заСРОнцы!

    Вы проигнорировали мой пост о тривиальном воровстве при строительстве москвичами запасника Эрмитажа в Питере, освященного фантиками Саратовской СРО и утвержденного министром культурного воровства рублей и слов для диссертации...

    Вспоминаем для чего создавали 2-й СРОльный общак "невыполнения договорных обязательств"?

    Не прошло и недели - аналогичный случАй!

    ТенденцЫя, однако... ;-)

    Никогда такого не было и вот опять!!! ;-)

    Тверской суд Москвы арестовал председателя совета директоров
    строительно-инвестиционного комплекса "Мосстроймеханизация-5" Обида Ясинова, обвиняемого в мошенничестве на 150 млн рублей. По версии следствия, из-за махинаций миллиардера сотрудники Росгвардии не получили около 400 квартир.

    Удивило не воровство! Удивила стоимость квартиры для "гвардейцев кардинала"!!!!

    150 000 000 : 400 = 375 000 рублей!!!

    Да,да, Карл! Ты не ослышался!!! Пусть это будЮтЬ 20-метровые "аппартаменты", над которыми смеялся приснопамятный выше тов. Шувалов...

    Тогда ИСТИННАЯ цена м2 жилья составит: 375 000 руб : 20 м2 = 18 750 руб/м2

    Но чЁ-то мне не верится, что кардинал его величества для своих гвардейцев заказал СМЕШНЫЕ квартиры...

    (ссылка)


    0

    #75792 Владимир Полозюк 23.05.18 в 18:50

    Указав на гостя конференции Михаила Меня (экс-глава Минстроя), один из партийцев спросил:— Интересно, он останется безработным?
    — Да не волнуйтесь, найдут ему работу! Ведь своих не бросаем!
    Это тезис подтвердил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.
    Он заявил журналистам, что Мень со своим опытом губернаторской
    и министерской работы сможет курировать профильные партпроекты
    в президиуме генсовета партии.

    (ссылка)

    Министр Якушев на эти кулуарные бредни ответил НЕОФИЦыАЛЬНО неофицЫальному корреспонденту АнтиСРО: - Я озвучу строительно-АнтиСРОнную пословицу: - Меня на меня менять - только время терять!... ;-) ;-) ;-)

    0
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...