Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2018 в 11:31
5    1042

На конференции «Единой России» обсудили вопросы развития жилищного строительства и территориального планирования

В минувший понедельник, 21 мая, «Единая Россия» провела партийную конференцию, в рамках которой были организованы три тематические дискуссионные площадки – «Качество жизни: приоритеты развития», «Экономика роста» и «Обновление партии: портостроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва». Также состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов при участии председателя партии Дмитрия Медведева.

Вице-президент СПб ТПП, член Экспертного совета партии Антон Мороз, как нам сообщила его пресс-служба, принял участие в круглом столе, посвящённом экономике роста, с участием нового министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, которого присутствующие поздравили с назначением.

В ходе круглого стола было принято решение работать с выступлениями из зала. Основной темой круглого стола стал вопрос финансового обеспечения исполнения «майских» Указов и Послания Президента Владимира Путина. Обсуждались возможные дополнительные источники наполнения бюджета, которые позволят реализовать заявленные программы в срок и эффективное и целевое их использование.

Председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о готовящихся изменениях в 72-ю статью УК РФ в части зачёта срока нахождения в следственных изоляторах в общем сроке отбывания наказания в качестве облегчения ответственности для бизнесменов, совершивших нарушения экономического характера. По мнению выступающего, это будет способствовать сохранению бизнеса от рейдерского захвата сторонними заинтересованными лицами.

Советник директора Росгвардии Виктора Золотова, экс-депутат и журналист Александр Хинштейн подчеркнул, что поддерживает поправки в закон, и предложил принять его до конца 2018 года. Также он коснулся темы необходимости введения уголовной ответственности застройщика за мошенничество, приводящие к появлению обманутых дольщиков.
Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев выступил от имени Экспертного совета партии, задав вопрос – «Где будем строить 120 миллионов квадратных метров жилья?». Он заметил, что данный вопрос требует детальной проработки с регионами и экспертами. Также он предложил часть налогов (2 – 3%) оставить в регионах.

Антон Мороз подчеркнул необходимость создания экономически обоснованной системы территориального планирования для территориального и инфраструктурного обеспечения исполнения Указа Президента РФ в части увеличения объёмов жилищного строительства до 120-ти миллионов квадратных метров. Ранее на заседании Экспертного Совета ВПП «Единая Россия», материалы которого легли в доклады участников круглых столов и пленарного заседания, именно теме территориального развития и профессионального территориального планирования, а также вопросам жилищного и промышленного строительства был посвящён подробный доклад, который озвучил на Совете Антон Мороз. Перечень необходимых к утверждению законодательных и нормативных актов был направлен председателю партии Дмитрию Медведеву и председателю Высшего Совета партии Борису Грызлову.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии