Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 22 /
Опубликовано: 22 мая 2018 в 16:31
5    490

Владимир Ресин: Самый большой «Народный» храм района Южное Бутово готовится к сдаче

Храмовый комплекс Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове принадлежит к ряду самых крупных храмовых комплексов столичной Программы 200, и самый большой храм в Южном Бутове, рассказывает куратор городской Программы 200, советник мэра Сергея Собянина, патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутат Государственной Думы Владимир Ресин. И сегодня этот храмовый комплекс готовится ко вводу в эксплуатацию.

«Храмовый комплекс полностью возведён и отделан. Сейчас все усилия строителей направлены на инженерию, – цитирует Владимира Иосифовича его пресс-служба. – Инженерные работы, включая сдачу ИТП и электрощитовой, а также отделка центрального крыльца храма и благоустройство прилегающей территории должны быть завершены в ближайшие две недели».
«Храм возводился исключительно на деньги прихожан, благодаря огромной просветительской работе настоятеля храма – протоиерея Игоря Федорова. Когда стены храма уже были возведены под купола (за лето и осень 2012 года), приход почувствовал затруднения и обратился с просьбой включить объект в Программу строительства новых православных храмов, – отмечает господин Ресин. – Это один из тех «народных» храмов, где у прихода нет богатых спонсоров, всё делается на энтузиазме настоятеля и прихожан».

Наши коллеги напомнили, что проект Введенской церкви по праву считается одним из самых красивых в рамках Программы, он создан специалистами ООО «Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря» и является победителем Всероссийского смотра-конкурса проектов православных храмов XXI века.

Строительство было начато, когда в Южном Бутове не было ни одного нового храма. В 2010 году отпраздновал своё трёхсотлетие храм Рождества Христова в селе Чернево, находящийся в центре района Южное Бутово. Раньше эта маленькая церковь фактически являлась единственной в районе, где проживает десятки тысяч православных людей. По благословению Святейшего патриарха рядом с этим храмом было решено возвести большой собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в шаговой доступности населения.

«Сегодня только в Южном Бутове возведено три великолепных храмовых комплекса: один уже сдан в эксплуатацию и два готовятся к вводу», – подчеркнул Владимир Ресин.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75797 Владимир Полозюк 23.05.18 в 19:47

    А Ресину слабо труселя снять и предъявить православному народу свою "православность" ??? ;-)

    0

    #75798 Владимир Полозюк 23.05.18 в 19:53

    Чё-то злой я сёдни...

    Вроде-бы и пивасиком атеистически умиротворился... ;-)

    Но напрягает это богомольно-за-прегрешения воровские при Лужкове, ресинско- вороватое - православное фуфло во искупление...

    0
    • #75800 Немезида 23.05.18 в 21:06

      Ответ пользователю: Владимир Полозюк

      А в старые времена, когда ещё В.Полозюка от лужковской кормушки не отлучили и он благоденствовал на мэрских подачках, партизан АнтиСРО на В.Ресина, как на икону молился, небось и откатами не брезговал в благодарность за подряды на крышевание. Но сытые годы кончились, а былая любовь от безысходности превратилась в ненависть и ежевечерне оживает под влиянием благословенного пивасика. И вот наш герой, вируально смелый и матершинный, заходит на безотказный сайт ЗаНоСтрой и вновь в пьяных слезах терзает клаву, изливая всю желчь и всю досаду на потерянное счастье близости с московской мэрией. В.Ресин свои грехи отмолит и в православии, а В.Полозюку остаётся только надеяться и ждать когда обожаемый ранее бывший благодетель снимет труселя и предъявит богохульному партизану в ответ на его неблагодарность свою "православность" - накося выкуси!

      5

      #75808 Печальный Клоун 24.05.18 в 09:01

      Ответ пользователю: Немезида

      Попадает Полозюк на Тот свет, и определяют его в огромную пивную. Пива кругом - тысячи сортов!!! Чешское, немецкое, светлое, темное, нефильтрованное... и даже любимое Вовино - жигулевское! А открыть бутылку нечем. Так Полозюк понял, что попал в Ад.
      2

    #75799 Печальный Клоун 23.05.18 в 21:02

    Вальдемар, смотриТЕ, как бы Вам не прикрутили статью за оскорбление чувств верующих...

    3
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)