Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 21 /
Опубликовано: 21 мая 2018 в 16:31
1    550

Михаил Мень: Минстрой России разработал инструкцию по безопасному использованию газа в быту

Инструкция по безопасному использованию газа в бытовых условиях утверждена приказом министерства и опубликована на сайте ведомства. Теперь она станет обязательной для применения на территории всей страны. Об этом в конце минувшей недели сообщил Михаил Мень, будучи ещё исполняющим обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Такую новость нам передала министерская пресс-служба.

По словам Михаила Александровича, инструкция содержит правила поведения управляющих компаний, ТСЖ, собственников и нанимателей помещений в многоквартирных домах, направленные на безопасное использование газа.

Согласно документу, управляющие организации обязаны обеспечивать надлежащее состояние дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно. «Управляющие компании должны содержать в надлежащем техническом и санитарном состоянии помещения, в которых размещено внутридомовое газовое оборудование – подвалы, погреба, подполья, технические этажи и коридоры, поддерживать в рабочем состоянии электроосвещение и вентиляцию в указанных помещениях. Проверка уровня загазованности этих помещений должна проводиться не реже одного раза в 10 календарных дней», – рассказал господин Мень.

Кроме того, управляющие организации будут обязаны в отопительный период обеспечивать предотвращение обмерзания и закупорки оголовков дымовых и вентиляционных каналов.

Так как довольно часто нарушения эксплуатации газа в быту происходят в том числе со стороны собственников помещений, разработанная инструкция также содержит правила поведения самих жителей. Теперь для граждан станет обязательным следить за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, содержать в чистоте карманы чистки дымоходов, проверять наличие тяги до включения и во время работы бытового газоиспользующего оборудования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???
18.12, 16:20 Григорий Знаковый: Вот меня тоже этот вопрос интересует!
18.12, 15:23 Анна Литвинова: Это мягко говоря...