Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2018 в 15:31
3    1259

Утверждён порядок формирования и ведения ФРСН

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24 октября 2017 года № 1479/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС. Об этом нам сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Порядком установлены правила формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, применяемых для определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в том числе многоквартирных домов. Также Порядком определён состав сведений о сметных нормативах и справочной информации, подлежащих включению в Реестр.

За предоставление доступа к справочной информации и сведениям о сметных нормативах, а также их последующее использование плата не взимается.

Также документ признаёт не подлежащим применению приказ Госстроя от 5 февраля 2013 года № 17/ГС «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включённых в указанный реестр».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75603 Сергей Титов 18.05.18 в 16:33

    Из отчета о работе Минстроя России за время руководства министра Михаила Меня (ноябрь 2013 – май 2018), скопируем раздел по теме: Ценообразование в строительстве, введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве ФГИС ЦС (сайт fgiscs.minstroyrf.ru). Создание ФГИС ЦС необходимо для перехода отрасли к ресурсной модели ценообразования, что позволит повысить достоверность определения сметной стоимости строительства объектов в РФ. ...
    Во ФГИС ЦС размещен перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. Информация включает в себя отпускную цену (оптовую цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию, средневзвешенную по объёмам и цене за отчётный период, среднемесячную номинальную оплату труда работников по полному кругу организаций в разрезе всех субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день работа по наполнению Системы данными продолжается. ... Также во ФГИС ЦС размещены актуализированные сметные нормы, все методические документы по определению стоимости строительства и сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов, — конец раздела ●

    Кратко повторю суть вопроса; для обоснования затрат в строительстве
    сметы по объекту могут составить в организационно-правовом порядке
    и при взаиморасчетах: «Заказчик — ген/подрядчик — субподрядчики»:
    1. — сметчики проектной организации в составе ПСД;
    2. — сметчик в строительной фирме (субподрядчика);
    3. — сметы "на халтуру" под объемы финансирования;
    ВОПРОС, — кто заверяет ф. № КС-2? ... (● дед Пихто & бабка Тарахто)
    — за рамками стандарта «специалист по организации строительства»,
    который и распределяет субподрядчикам сметный (договорной) Limit.

    TRIADA приоритетных задач строительных СРО в составе НОСТРОЙ:
    1. — Переход на ресурсный метод в расчетах смет - до 2019 года;
    (Увеличение трудозатрат инженера-сметчика примерно в 1,5 раза)
    2. — Актуализация персон НРС (Производитель работ + сметчик);
    3. — Контроль членов СРО (объем СМР «собственными силами»);
    процесс формирования итоговой балансовой прибыли в расширенном
    воспроизводстве строительной деятельности.субъектов (членов СРО), при введении дополнительной ответственности СРО за неисполнение государственных и муниципальных строительных контрактов Членов.

    Смотри текст приказа Министерства строительства и жилищно - коммунального хозяйства РФ от 24.10.2017 года № 1470/пр: «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального
    реестра сметных нормативов»,рег. в Минюсте 14.05.2018 года.
    Круглый стол; неразрывность технического и ценового регулирования.

    1
    • #75629 Сергей Титов 19.05.18 в 10:01

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      P.S. Еще раз очертим функционально - правовую задачу к вышеизложенному: «Ресурсные сметные расчеты (сметы) следует определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон договора подряда, или по решению Органов контроля (надзора) в строительной деятельности — СРО, что независимо от секторов экономики.
      В рыночной Системе ценообразования в строительстве и для общего развития сметного нормирования; необходима СМЕНА подходов к вопросам составления документов о результатах строительного производства. Сметы и Акты приёмки работ не
      должны зеркально отражаться; по содержанию так и формам», для опоры на расчет себестоимости строительной продукции в условиях перехода контроля закупкок от Минэкономразвития к Министерству финансов (казначейству) — с 1 июля 2018 года; см. Постановление Правительства от 14 апреля 2017 г. № 446, включая проектное финансирование при строительстве жилья.

      1

      #75643 Сергей Титов 21.05.18 в 08:06

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      PP.SS. Нужна единая учетная политика фактических затрат
      для сравнения и анализа рентабельности производства по
      объектам строительства, — членов СРО состава НОСТРОЙ.

      Конвертация сметных данных в бухгалтерские программы из-за искажений содержания не работает; приемлема трансформация смет в производственные расчеты. ... ● Возможности сметных программ в управлении ресурсами расчетов — ключевое звено в увязке как сметного, так и производственного нормирования; для повышения достоверности данных бухгалтерского баланса.

      0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...
17.07, 21:05 Владимир Волков: Слухи завистников.
17.07, 21:01 Владимир Волков: - Дегенераты? - НОПРИЗ? - Возможно.
17.07, 19:50 Владимир Волков: Скорее нет, чем да.