Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2018 в 08:34
19    1202

​Совет НОСТРОЙ выдал «чёрные метки» четырём СРО и отказал одной НКО в получении заветного статуса

Вчера, 16 мая, состоялось очередное заседание Совета Национального объединения строителей под председательством президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова. Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, в мероприятии приняли участие 27 членов Совета, в том числе заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Николай Линченко. Также в работе Совета участвовал директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский.
Первый блок вопросов повестки заседания был посвящён рассмотрению возможности исключения сведений о следующих саморегулируемых организациях из Государственного реестра:
  • Саморегулируемой организации Союз «Строительное региональное объединение» (СРОС «СРО», СРО-С-047-07102009);
  • Ассоциации саморегулируемой организации «Управление строительными предприятиями Петербурга» (Ассоциация СРО «УСПП», СРО-С-071-17112009);
  • Ассоциации компаний, осуществляющих строительство «Саморегулируемая организация «Региональное строительное объединение» (Ассоциация «СРО «РСО», СРО-С-101-07122009);
  • Союзе «Региональное объединение строителей Санкт-Петербурга» (Союз «РОС», СРО-С-263-20032013).
Национальное объединение выявило у СРОС «СРО», а Ростехнадзор подтвердил нарушения в части формирования и размещения средств компенсационных фондов. На спецсчетах в уполномоченных банках размещены только 10,2% от общего объёма средств КФ. По информации директора департамента реестра Галины Бендрышевой, в Краснодарском крае, где зарегистрирована СРОС «СРО», действуют пять саморегулируемых организаций, сохранивших средства компфондов в полном объёме. Совет НОСТРОЙ в итоге проголосовал за утверждение заключения о возможности исключения сведений о СРОС «СРО» из Госреестра.

Заключение о возможности исключения сведений из Госреестра принято и в отношении Ассоциация СРО «УСПП». В ходе анализа её деятельности НОСТРОЙ обнаружил нарушения во внутренних документах, в информационной открытости, а также в части формирования и размещения средств компенсационных фондов (на спецсчетах в уполномоченных банках СРО разместила всего 10,4% средств КФ). Представители Ассоциации СРО «УСПП» сообщили о частичном устранении нарушений, однако подтвердили, что не имеют возможности вернуть переданные в доверительное управление и утерянные в банке с отозванной лицензией средства компфондов.

Проверка деятельности Ассоциация «СРО «РСО» длится с декабря 2017 года. Ростехнадзор подтвердил все нарушения, которые обнаружил НОСТРОЙ. В частности, на спецсчетах размещены только 35,8% средств компфондов, имеются замечания к информационной открытости, а также к внутренним документам и соответствию им деятельности СРО. Совет НОСТРОЙ принял заключение о возможности исключения сведений об Ассоциации «СРО «РСО» из Госреестра.

Члены Совета утвердили заключение о возможности исключения сведений из Госреестра и в отношении Союз «РОС». По информации НОСТРОЙ, на спецсчёте размещено только 3,7% средств компфонда, информация об остальных средствах отсутствует. Кроме того, у Союза «РОС» есть нарушения в части информационной открытости и соответствия внутренних документов требованиям законодательства.

Далее Совет рассмотрел вопрос о возможности внесения в Госреестр сведений об Ассоциации «Объединение строителей Пермского края». Эта НКО претендует на получение статуса СРО уже третий раз. Галина Бендрышева сообщила, что качество представленных документов не позволило убедиться в правильном формировании компенсационного фонда возмещения вреда. Кроме того, НОСТРОЙ получил ряд писем о ранее произведённом выходе из НКО от организаций, которые на момент подачи заявительных документов были заявлены в перечне её членов. Совет НОСТРОЙ рекомендовал представителю Ассоциации навести порядок в членском составе и более внимательно относиться к подготовке обосновывающих документов юристами НКО. По итогам обсуждения члены Совета приняли решение об отказе во внесении сведений об Ассоциации «Объединение строителей Пермского края» в Госреестр СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75506 Полианна 17.05.18 в 09:51

    Вообще, конечно, ничего удивительного. И всё же... Принимать решение о возможности исключения сведений из Госреестра и в отношении СРО из-за того, что в регионе действуют ещё 5 СРО!!! Ну не бред? Зачем тогда вообще выносить положительные решения в отношении новых НКО если они идут в регион уже с действующими СРО? Там всё хорошо...идите в сад...

    6
    • #75507 Дафт Манагер 17.05.18 в 10:02

      Ответ пользователю: Полианна

      Совсем не бред, читайте полностью: пять саморегулируемых организаций, сохранивших средства компфондов в полном объёме. В полном объёме!

      4

      #75512 Полианна 17.05.18 в 10:39

      Ответ пользователю: Дафт Манагер

      Т.е. у нас в законе где то написано да, что если в регионе есть 5 СРО СОХРАНИВШИХ средства КФ в полном объёме, то 6 можно выгнать из дружной компании???

      4

      #75514 Миша Бровкин 17.05.18 в 10:59

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, а Вас никогда не смущало то, что в Государстве Российском может быть всего лишь один НОСТРОЙ, и, как следствие, все строители от Калининграда до Курил должны плясать под дудку погрязшего в коррупционных схемах В.Прядеина, которого строители не только не избирали, но даже имени такого, к своему счастью, не слышали.
      10

      #75532 Дафт Манагер 17.05.18 в 15:23

      Ответ пользователю: Полианна

      Согласен, выгонять нужно без оглядки на наличие в регионе других СРО. Тут Нострой малодушничает.

      0

      #75545 Полианна 17.05.18 в 17:54

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Смущало, Михаил. Ещё смущает, что все хотелки приписываются как раз СРО, а не НОСТРОЙ и Прядеину в частности. Строители же крайних ищут именно в СРО. Мы придумываем и заставляем. Выходит то так...

      2

      #75546 Полианна 17.05.18 в 17:55

      Ответ пользователю: Дафт Манагер

      Не передёргивайте. НОСТРОЙ не имеет право выгонять ни от количества СРО в регионе, ни от "исторического максимума". И Вам это хорошо известно.

      0

    #75510 Иван Иваныч 17.05.18 в 10:13

    Скорей бы уже закончилась эта реформа. Но что и говорить, в части сохранности компфондов надо было наводить порядок.

    3
    • #75522 Аня Дратьева 17.05.18 в 13:20

      Ответ пользователю: Иван Иваныч

      Уважаемые! СРО созданы разве только для сбора взносов в КФ и сохранения КФ?
      Проснитесь!!!

      3

      #75527 Советник Службы 17.05.18 в 13:44

      Ответ пользователю: Аня Дратьева

      Аня не только...) Еще для того чтобы обеспечивать своему руководству высокий уровень материального потребления...)
      1

      #75529 Владимир Полозюк 17.05.18 в 14:08

      Ответ пользователю: Аня Дратьева

      СРО созданы для руления финансовыми потоками!


      Обратите внимание! На безопасность (то, под предлогом чего, все это затеяно) только 300 т.р. - т.е. 15-42%. Остальное на прокорм новому бюрократическому классу - негосударственному чиновничеству.

      Вот здесь то и находится ответ на вопрос - зачем все это затевалось?

      Хоть и принимали закон «о защите животных», а имели ввиду - надои!

      Вспоминаем кота Матроскина: - «Коровка то у нас колхозная, а молочко от неё наше!!»

      (ссылка)


      2

      #75531 Иван Иваныч 17.05.18 в 14:38

      Ответ пользователю: Аня Дратьева

      Я разве сказал, что СРО были созданы только для взносов в КФ?

      Я вообще не знаю для чего они созданы. Что такого прогрессивного они принесли?

      2

      #75547 Владимир Полозюк 17.05.18 в 18:51

      Ответ пользователю: Иван Иваныч

      КАТЕГОРИЧЕСКИ поддерживаю историческо-политическо-АНТИВОРОВСКОЙ вопрос Иван Иваныча!!!!!

      Что такого прогрессивно-полезного-антикоррупционно-безопасного привнесли СРО в сферу строительства в РФ????

      Взял листок А4.. Поделил пополам... Слева вверху написал ПОЛЬЗА... Сюда буду собирать комменты заСРОНцев о пользе СРО... Справа вверху написал ВРЕД... Сюда буду собирать отзывы строителей о вреде СРО...


      ПОЕХАЛИ!!!!

      0

      #75549 Владимир Полозюк 17.05.18 в 20:44

      Ответ пользователю: Владимир Полозюк

      Вопросы к г-дам заСРОнцам для разминки... ;-)

      (ссылка)

      0

      #75573 Владимир Полозюк 18.05.18 в 13:59

      Ответ пользователю: Иван Иваныч

      « Чем у идеи вид проворней,

      тем зорче бдительность во мне:

      - у СРО-идей всегда есть корни,

      а корни взрощены в говне. »

      И.Губерман

      0

    #75525 Советник Службы 17.05.18 в 13:30

    О, вот и СРО РОС получила чёрную метку...окормляемая чуть не до последнего времени небезизвестным решалой (и по совместительству вампиром-наводчиком) по северо-западу Павлом Созиновым... Практически год он шустрил и договаривался со всеми вытягивая из руководства деньги и поддерживая «на плаву» очевидно проблемную СРО...даже членом совета этой СРО состоял...и в банке отдельный счёт был открыт под такого «уважаемого» члена совета, чтоб свои грядки мог окучивать... Но после того как удачно удалось слить активы стройресурса «дружественной» группе СРО исполнять перед СРО РОС ранее взятые на себя обязательства стало не интересно... Гораздо выгоднее лишить СРО статуса, а членов передать/продать во все ту же «дружественную» группу СРО...)
    0
    • #75526 Советник Службы 17.05.18 в 13:39

      Ответ пользователю: Советник Службы

      К слову сказать тактика г-на Созинова весьма и весьма напоминает тактику г-на Белоусова... Потянуть из СРО сколько можно, а потом сдать ее с потрохами... Хотя ничего удивительного в этом нет...оба дружны между собой и оба выходцы из чёрных риэлтеров...)
      6

    #75559 Рыжая 18.05.18 в 10:52

    между прочим, 16 мая кроме заседания совета был ещё совет директоров группы лср, где Молчанов был избрал генеральным директором. всё успевает? или чем-то жертвует? ;)

    3
    • #75560 Мудрый Змей 18.05.18 в 11:48

      Ответ пользователю: Рыжая

      ЛСР для А.Молчанова - это дело всей жизни, а НОСТРОЙ - неприятная обязаловка, гарантирующая сохранение и процветание СВОЕГО бизнеса.

      5
Последние комментарии
17.10, 16:36 Хорошо уСРОился: Меня Гордезиани взял после прочтения.
17.10, 15:36 Хорошо уСРОился: Полли, не хотите ли в младо-СРО пойти?
17.10, 15:34 Хорошо уСРОился: Полли, дорогая, и всё-таки я Вас люблю!
17.10, 09:17 Изумлённый Чиновник: Д.А.Медведев: Денег нет, но вы держитесь!