Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2018 в 14:51
0    419

Мнение СРО: Зря пытается Виктор Прядеин обелить свою работу! А дело Григория Слабикова – это система?

В начале мая мы с помощью нашего столичного добровольного эксперта представили на суд читателей наиболее яркие моменты из интервью исполнительного директора Национального объединении строителей. В связи с этим был и вопрос для онлайн-голосования: «А что думаете Вы об интервью Виктора Прядина?».

«Подобные интервью подходят для высоких трибун, но уж никак не для тех лиц, которые знают, как всё на самом деле. Выстроив множество коррупционных схем, втянув в них государственные органы и окружив себя «решалами», Виктор Васильевич Прядеин достиг, пожалуй, главного – он уронил уровень доверия к себе и к возглавляемой им дирекции ниже плинтуса (если я не прав, поправьте меня). А, не обладая доверием со стороны саморегуляторов, ему уже вряд ли под силу сделать что-нибудь полезное», – считает Миша Бровкин.

«Михаил, думаете, ему не всё равно на доверие саморегуляторов? Вот мне почему-то кажется, что всё равно. Причём, совсем. Ну что... Лучше бы ничего не говорил, чем такую фигню. Для кого речь? Явно же, не для саморегуляторов и строителей, которые понимают, что к чему. Полная жесть», – комментирует Полианна.

«Почти на всех Окружных конференциях говорили о том, что специалисты, отвечающие нынешним требованиям к включению в НРС, окончились. Вместе с тем, В. Прядеин утверждает, что ежедневно в НРС вносятся 400 новых специалистов, а прогноз на 2018 год составляет 40 тысяч. Если верить тому, о чём говорили на ОК, то все эти 400 в день или 40 тысяч до конца года уже не могут в принципе отвечать установленным требованиям. Вот В. Прядеин и «спалился». Однако, тогда в очередной раз возникает всё тот же вопрос ребром – сколько же перепадает лично В. Прядеину (на карманные расходы) от созданных по его инициативе посредников за включение в НРС каждой единицы выше обозначенного «мусора», – пишет Миша Бровкин.

«Есть хорошая старая русская пословица: хоть плюй в глаза – всё божья роса. Это про них», – описывает происходящее Александр Сергеевич.

«Помнится, Н. Кутьин, как президент НОСТРОЙ, скромно положил себе ежемесячную зарплату в 2 млн. рублей. Поскольку А. фактически не получает зарплату в НО, то на кутьинские гроши вполне может (и, наверное, хочет) претендовать второй человек в руководстве, не терять же статус!», – делает предположение Просто Посторонний.

«Всего НОСТРОЙ получил 5,5 тысячи заявлений на перечисление средств компенсационных фондов. Из-за нехватки денег более половины заявителей получили отказы. Более половины – это сколько в цифрах? Мне не понятно! Больше половины может быть и 90 процентов! Почему все бояться называть реальные цифры? Сплошной фарс по каждому пункту», – констатирует Степан Иванов.

«Грустная сказочка между майскими праздниками. Лучше подходит к публикации 1 апреля», – отмечает Валерий Петрович.

«Это не лебединая песня?», – задаётся вопросом nechitajlo dr.

«Лебединая песня будет играть не скоро. Не забывайте, что у товарища есть покровители на очень хорошем счету», – поясняет Рыжая.

«НОСТРОЙ надо самоочиститься от псевдочиновников. А заодно поискать 370 млн строительных денег в лопнувшем банке. НОСТРОЙ-потеряшка», – предлагает Ольга оттенков.

«Вспомните слова Молчанова про потеряшек. Такого он даже не допускал в отношении СРО», – напоминает Рыжая.

«Если убрать из СРО всё ВОРОВСТВО, то это совсем не значит, что останется только качество и безопасность. В результате может вообще ничего не остаться», – Станислав Ежи Поликром», – приводит цитату Владимир Полозюк.

«Владимир, доброго дня. Вы, я смотрю, никак не успокоитесь в своей борьбе против СРО? Уже бы пустили, что ли, на самотёк. Всё равно ничего не выходит…», – замечает Полианна.

«Спасибо, что не забыли! Но моё возвращение – это знак свыше! Если АнтиСРО возрождают – значит, это кому-то нужно!!!», – загадочно обещает Владимир Полозюк.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (8%) голосов читателей было отдано за вариант: «Какие-то ответы Виктора Васильевича заслуживают внимания…». Равнодушных участников голосования к поставленному вопросу оказалось больше (13%): «Какая разница, что сочиняет исполнительный директор НОСТРОЙ!». Менее трети (30%) респондентов считают: «Весьма деловая и обстоятельная беседа с журналистами издания». Однако большинство (49%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Просто попытка господина Прядеина обелить работу дирекции!».

С конца прошлой недели мы публикуем цикл материалов о громком уголовном деле, в котором замешаны высокопоставленный чиновник Ростехнадзора и его дочь. Открыли этот цикл мы вот этой последовала ещё одна. Вчера мы продолжили тему, а сегодня познакомили всех с новыми подробностями дела. Вопрос для очередного онлайн-голосования мы решили задать такой: «На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?».

Варианты ответов:

– Очередные выдумки, ни о какой системе и речи быть не может!
– Григорий Слабиков из системы, которая существовала раньше…
– Да, система! И ниточки тянутся наверх, в том числе и в НОСТРОЙ
– Мне вообще не интересно всё, что творится в надзорном ведомстве

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...