Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2018 в 10:38
1    755

Минстрой России разработал методику определения сметной стоимости объектов, расположенных за рубежом

Разработана методика определения сметной стоимости строительства объектов, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Соответствующий проект приказа Минстроя России размещён для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Методика устанавливает порядок определения сметной стоимости строительства или реконструкции объектов капитального строительства, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в составе проектной документации.
В частности, утверждаются требования к составу сметной документации и к её оформлению, порядок составления локальных сметных расчётов (смет), а также определения размера средств на оплату труда рабочих и определения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов.

Кроме того, закрепляется порядок определения сметных затрат на оборудование, определения накладных расходов, определения сметной прибыли, составления объектных сметных расчётов (объектных смет). Помимо этого, в документе прописаны особенности определения сметных затрат на пусконаладочные работы, состав сводного сметного расчёта стоимости строительства и порядок его составления, а также определение резерва средств на непредвиденные работы и затраты.
Положения методики применяются в обязательном порядке при определении сметной стоимости строительства объектов, расположенных за рубежом и финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75393 Сергей Титов 15.05.18 в 11:06

    Проект Методики определения сметной стоимости объектов, расположенных за рубежом, — как требования к составу сметной документации (ПСД), и к ее оформлению. ... Порядок составления локальных смет, также определения размера средств на оплату труда рабочих и определения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов, и т.д. ... ● Словом; идут процессы нивелирования федеральных, территориальных и отраслевых сметных нормативов, в т.ч. для неуклонного исполнения главного положения и согласно № 372-ФЗ: «Введение дополнительной ответственности за неисполнение государственных и муниципальных строительных контрактов», — предполагается, что из средств КФ ОДО СРО, размер которых вытекает из сметной стоимости по объектам строительства и определяемой в ПСД ресурсным методом смет, обязательной части договорных (контрактных) отношений Субъектов деятельности, где «Ген/подрядчик» — есть основное условие определения члена СРО, должно балансироваться компенсационными фондами ОДО СРО ●

    0
Последние комментарии
16.11, 13:09 Антон Абелин: 7 (из 100)
16.11, 09:02 Сергей Новосельский: Кто все эти люди????
16.11, 00:32 Северный амур: Такие впечатляющие женщины...