Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 11 /
Опубликовано: 11 мая 2018 в 12:20
0    263

В строительный полдень. Мельдоний поможет Виталию Мутко взвинтить темпы строительства?

Ещё раз напомним, что бывший министр спорта Виталий Мутко рассматривается в качестве вице-премьера российского Правительства, курирующего строительство. Ранее господин Мутко долгое время руководил Российским футбольным союзом, а в 2012 году получил назначение на должность министра спорта. На этом посту он оставался до 2017-го, после чего был переведён на должность вице-премьера, курирующего спортивное направление.

Многие эксперты и обозреватели ранее обвиняли Виталия Леонтьевича в развале российского спорта. В частности, ему ставится в вину, что в течение многих лет российское отделение антидопингового агентства возглавлял психически нездоровый Григорий Родченков, который, по версии следственных органов, активно распространял среди российских атлетов допинг и одновременно же собирал на них компромат. Также Мутко обвиняют в том, что российские власти не сумели защитить отечественных атлетов перед Олимпиадами в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане.

Наконец, именно в бытность господина Мутко министром разгорелся так называемый мельдониевый скандал: чиновники не сообщили вовремя спортсменам о том, что этот препарат внесён в категорию запрещённых, и в результате атлеты продолжали массово употреблять его, будучи уверены, что не нарушают антидопинговых правил



Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
18.05, 19:14 Советник Службы: Вспомните еще потом и возрыдаете...)