Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 11 /
Опубликовано: 11 мая 2018 в 11:23
14    1492

Строительная отрасль ждёт «волшебного пенделя» от русскоговорящего Виталия Мутко?

Вчера, 10 мая, спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководители профильных думских комитетов встретились с кандидатом на пост курирующего строительство вице-премьера Виталием Мутко. Как заявил по итогам встречи руководитель нижней палаты российского парламента, господин Мутко обладает всеми необходимыми знаниями для работы в Правительстве. Наш очередной добровольный эксперт из Москвы попытался аргументировать эту позицию.

***

После обнародования планов вновь утверждённого главы российского Правительства Дмитрия Медведева поручить курирование строительства бывшему министру спорта Виталию Мутко, эта тема продолжает будоражить как представителей профессионального сообщества, так и простых граждан.

Главная претензия к Виталию Леонтьевичу – как, мол, так, ни разу не поработав в строительстве, а ему вручают целую отрасль. С одной стороны, здесь взаимосвязь, кажется, очевидной, с другой – вопрос, как минимум, спорный. И у нас в стране, и в мире достаточно примеров, когда человек брался за, якобы, незнакомую для него стезю, и у него выходило всё распрекрасно.

Кроме того, фигуру господина Мутко связывают с допинговым скандалом, недопуском нашей Олимпийской сборной на Игры и даже с его смешным владением английским языком. Однако, по мнению депутата Госдумы Александра Сидякина, личность Виталия Леонтьевича значительнее шире этих стереотипов. «Они очень легко разбиваются. Перед Мутко была поставлена задача провести Игры на высоком уровне, он её выполнил. Была поставлена задача, чтобы российская сборная заняла первое место – она заняла», – подчеркнул парламентарий.

Также и в проведении предстоящего Чемпионата мира по футболу в России заслуги Виталия Леонтьевича обращают на себя внимание. Как, впрочем, и в становлении футбольного клуба «Зенит».

А что касается филологии, владение господином Мутко иностранными языками привлекло широкое внимание после его речи на заседании исполкома FIFA в 2010 году. «Let me speak from my heart (Позвольте мне сказать Вам от всего сердца)», – начал выступление Виталий Мутко с сильно выраженным русским акцентом. Позднее чиновник заявлял, что намерен выучить английский язык. В мае 2015 года он сказал журналистам «Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality (Очень хороший темп, открываем новый стадион, никаких проблем, никакого криминала)» в ответ на вопрос о подготовке к Чемпионату мира по футболу.

В общем, в руководстве страны видят в кандидатуре Мутко больше плюсов, чем минусов. Особенно ценят его организаторские способности.

«По той работе, которая до этого им велась, мы знаем, что он человек эффективный. Работа на конечный результат – его основное качество, его особенность», – заявил Вячеслав Володин. «Его отличает хорошее знание русского языка. На стройке это крайне важно. Те, кто увлекается иностранными языками, всё меньше и меньше понимают, и им точно на стройке будет тяжело. Это качество тоже в плюс», – уверен спикер Госдумы. Интересно только, какой русский язык имел в виду господин Володин?

Между тем, кандидат в вице-премьеры по строительству и региональной политике Виталий Мутко прокомментировал возможность достижения поставленной Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию задачи достигнуть объёма ввода жилья 120-ти миллионов квадратных метров в год. «Мне кажется, что вопрос здесь не в возможностях строительного комплекса, а инфраструктуре, подготовленности территории, территориального планирования в регионах нашей страны – вот вопрос ключевой», – сказал господин Мутко.

Как отметил один из экспертов, «что касается Виталия Леонтьевича – талантливый человек талантлив во всём. Значит, Медведев уверен, что Мутко справится с этой задачей, это его команда».

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое неожиданное мнение на общем фоне обсуждения кандидатуры господина Мутко на пост курирующего строительство вице-премьера российского Кабмина. Нам остаётся теперь только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на эту публикацию, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75250 Полианна 11.05.18 в 13:24

    «Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality (Очень хороший темп, открываем новый стадион, никаких проблем, никакого криминала)» - и что? Все типо поверили? Или как? Все знаю, что за каждым стадионом такие откаты - любая бабушка с сердечным приступом слегла бы соразмерив свою пенсию. И это я лишь об одном аспекте "заслуг".

    4

    #75251 Изумлённый Чиновник 11.05.18 в 13:46

    Полианночка, не рвите душу, Вы на решение о кураторстве В.Мутко над строительной отраслью не измените, сколько бы Вы не изгалялись над произношением этого человека. Если, как наверняка это случится, Председателем Счётной палаты Российской Федерации назначат А.Кудрина, ещё одного питерца, то отрасль будет быстро оптимизирована от коррупции за счёт ликвидации обязательного саморегулирования. Оно и так загибается, поскольку обязательное членство в СРО даже сейчас требуется только для строительных организаций, претендующих на госконтракты.

    2
    • #75262 Полианна 11.05.18 в 15:21

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Изумлённый Чиновник, да дело то уже даже не в саморегулировании. А в общем, в строительной отрасли, которая и так хромает на обе ноги. И дело тут опять же не в саморегулировании. А то, убьёт он саморегулирование или нет проблемы не решит. Ну даже если так. Вот над чем я сокрушаюсь, а не над тем какое у него произношение(

      0

    #75256 Илларионыч KUTUZOFF 11.05.18 в 14:43

    Интересно, а новый вице-премьер осчастливит своим присутствием съезд НОСТРОЙ 28 мая?

    0

    #75334 Полишинель 14.05.18 в 12:05

    Даааа ужжж! Учить и строить в нашей стране может каждый! Когда бывшего министра юстиции РФ Фёдорова Н.В. назначили министром сельского хозяйства я сильно удивился и после этого перестал удивляться подобным кадровым перестановкам, потому как чиновничья номенклатура наше ВСЁ. И плевать, что сельское хозяйство в ;опе зато человек в обойме. Мутко оле-оле-оле!

    0
    • #75338 Советник Службы 14.05.18 в 12:15

      Ответ пользователю: Полишинель

      Ну так то оно так... Но...! У Мутко колоссальный практический опыт координации спортивного строительства... И как ни крути, а к Олимпиаде все успели и все построили...и спортивные объекты, и дороги, и инфраструктуру... При нашем общем бардаке это серьезное достижение...ведь могли б и не построить...

      0

      #75345 Полишинель 14.05.18 в 13:12

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Учитывая политическую значимость и объем вваленых "астросумм" в олимпийскую стройку можно предположить, что любой на месте Мутко справился бы, а нет то в топку. Так что заслуги какие то не очевидные, но и сужу я конечно со своей обывательской колокольни. Расстреляйте меня, но экс-министр спорта не должен заниматься стройкой или спортом не должен был заниматься. А то куда не ткни везде ;опа, но фром май харт! )


      1

    #75337 Северный Амур 14.05.18 в 12:15

    Самая болезненная операция — отделение чиновника от его кресла. Ю. Булатович

    1
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"