Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 10 /
Опубликовано: 10 мая 2018 в 14:06
3    1117

В Петербурге правоохранители обыскивают кабинет главы федеральной службы РТН по Северо-Западу Григория Слабикова

Следователи, полицейские, СОБР Росгвардии и ФСБ пришли в здание Северо-Западного управления Ростехнадзора на Моховой улице. Обыск идёт у руководителя ведомства и нескольких его подчиненных. По информации «Фонтанки», мероприятия сегодня на этом не закончатся.

По данным издания,10 мая, около 9 часов утра, в здание дома 3 по Моховой улице при поддержке СОБР Росгвардии вошли следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, Службы экономической безопасности регионального УФСБ. Силовики начали проведение обысков.

Они осматривают кабинет руководителя «Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» Григория Слабикова, помещения отдела правового обеспечения и межрегионального отдела по государственному строительному надзору.

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело возбуждено в ГСУ ГУ МВД по части четвёртой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По данным издания, инициаторами разработки стал «налоговый» отдел экономической полиции Петербурга.

Стоит отметить, что господин Слабиков – чиновник федерального уровня, а за длительное время в Петербурге не было ещё силовых мероприятий, касающихся лиц такого статуса.

По информации «Фонтанки», обыски в кабинетах Северо-Западного управления Ростехнадзора не единственные в ходе сегодняшней реализации.

«Фонтанка» пообещала, что постарается узнать, в чём подозревают Григория Владимировича и кто ещё проходит с ним по этому делу.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
16.11, 13:09 Антон Абелин: 7 (из 100)
16.11, 09:02 Сергей Новосельский: Кто все эти люди????
16.11, 00:32 Северный амур: Такие впечатляющие женщины...