Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 08 /
Опубликовано: 08 мая 2018 в 08:24
22    2004

Молния! «Фром ол май харт»! Вице-премьером, курирующим строительство, может стать Виталий Мутко

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого на пост премьер-министра России Президент Владимир Путин внёс на утверждение в Госдуму, провёл встречу с депутатами от партии «Единая Россия». На ней он озвучил персональный состав будущего Правительства.
Наш добровольный эксперт из столичного региона шокирован тем, что новым вице-премьером, курирующим строительную отрасль, может стать бывший министр спорта Виталий Мутко.


***

Сразу начнём с цитаты: «Ещё одна интересная идея... Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», – сказал Дмитрий Медведев в ходе встречи. Как уточнил «Интерфаксу» источник со встречи, полностью должность, на которую предлагается господин Мутко, звучит так: «по строительству и региональной политике».

Ну, всё, ребята, кажется, приплыли! Такого не ожидал никто. И как это объяснить – вообще непонятно. Хоть, на русском, хоть, на английском, хоть, на китайском. Как говорят в среде молодёжи – «это просто жесть!»

Человек, при котором российский футбол стал непонятно каким при сумасшедших гонорарах нашим с позволения сказать футболистам. Когда они за каких-то 30 игр в год получают многомиллионные суммы в евро, а сборная страны находится в глубокой… И всё всех устраивает.

Человек, из-за действий которого половину сборной не пустили сначала на летнюю Олимпиаду в Бразилию, затем – на зимнюю в Южную Корею. Человек, из-за которого, собственно, Россию теперь и считают допингозависимой. И когда наших спортсменов отстраняют целыми федерациями от мировых первенств. Ну, как можно доверять такому человеку?! В любой другой стране его б не только отправили в отставку, но и под следствие…

А тут ему вручают сферу строительства!!! Неужели за заслуги по постройке стадионов к Чемпионату мира по футболу? Но с этими стадионами ещё ой как предстоит разбираться – откаты и коррупциогенная составляющая по некоторым из этих объектов пока ещё полностью не озвучены. Пока всё это оправдывается приближением старта соревнований. Но то, что сметы были многомиллионно завышены, вряд ли у кого вызывает сомнения. Дай Бог, ещё с качеством было бы всё хорошо.

Но в любом случае, Виталий Мутко – как главный по строительству в России, это просто нонсенс какой-то! А вы ещё, ребята, переживали, что глава Минстроя Михаил Мень с режиссёрским образованием! Сейчас вам, господин Мутко развернёт такое строительство – мама, не горюй! Так сказать, фром ол май харт…

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое эмоциональное мнение. А что думаете о возможном назначении Виталия Мутко Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования?
Кстати, планируемые другие перестановки в будущем Правительстве тоже весьма знаменательны (по данным Ъ) и требуют обсуждений.
  • первый вице-премьер – Антон Силуанов (сейчас – министр финансов);
  • вице-премьер по социальной политике – Татьяна Голикова (глава Счётной палаты);
  • вице-премьер по культуре и спорту – Ольга Голодец (вице-премьер по социальной политике);
  • вице-премьер по промышленности – Дмитрий Козак (вице-премьер, курирующий вопросы Крыма и Севастополя);
  • вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу – Юрий Борисов (замминистра обороны);
  • вице-премьер по транспорту – Максим Акимов (замглавы Аппарата Правительства);
  • вице-премьер по агропромышленному комплексу – Алексей Гордеев (полпред президента в Центральном федеральном округе);
  • глава аппарата правительства в ранге вице-премьера – Константин Чуйченко (глава контрольного управления Президента).
Среди кандидатов в новое Правительство нет нескольких функционеров, занимавших высокое положение в предыдущем составе Кабинета Дмитрия Медведева. Прежде всего, это первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович и Сергей Приходько. Также среди названных кандидатов в вице-премьеры нет Юрия Трутнева, который одновременно занимал пост и вице-премьера, и полпреда Президента в Дальневосточном федеральном округе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75143 Северный Амур 08.05.18 в 08:46

    "Ворлд кап из Раша из ноу проблем. Из вери гуд темп, оупен нью стэдиум ин нью эрия, ноу проблем, ноу криминалити"

    4
    • #75153 Миша Бровкин 08.05.18 в 09:51

      Ответ пользователю: Северный Амур

      Всем ли известно, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства до недавнего времени входило не в отраслевой блок Правительства, а в социальный. Потому что обманутые дольщики и ЖКХ это на 100 % вопросы социальной политики. Почему куратором Минстроя якобы являлся Козак, для которого социальная политика по боку, было не очень понятно. А вот как будет сейчас, будем посмотреть.
      3

    #75144 Илларионыч KUTUZOFF 08.05.18 в 08:49

    Теперь будет «билдинг фром май хард» по полной!


    Думаю, что пора поздравлять славную трудовую династию Олимпстроя.


    Мутко - вице премьер по строительству.


    Мавлияров - будущий президент объединённого НОСТРОЙПРИЗа.


    Прядеин - руководитель аппарата объединённого суперобьединения)

    2
    • #75147 Изумлённый Чиновник 08.05.18 в 09:23

      Ответ пользователю: Илларионыч KUTUZOFF

      Куда уехал цирк он был еще вчера! Чем инженер водного транспорта В.Мутко хуже юриста Д.Козака и звукорежиссёра М.Меня для строительной отрасли? Соглашусь с Северным Амуром, процитировавшим Люка де Вовенарга: "Самыми лучшими министрами были те люди, которые волею судеб дальше всего стояли от министерств". Добавлю лишь давно известную истину, что для успешности министра и процветания окормляемой им отрасли ключевым является не его погружение в профессиональные особенности специальности, а БЛИЗОСТЬ К ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ и ДОСТУП К ТЕЛУ. Прошу внимательно прочитать следующий факт из биографии В.Мутко, который иллюстрирует мой посыл: В 1992 году приглашён в правительство Санкт-Петербурга на должность заместителя мэра города — председателя комитета мэрии по социальным
      вопросам. Имел хорошие отношения с А. Собчаком; после его поражения на губернаторских выборах летом 1996 года ушёл из администрации города. Это же сделал и Президент России Владимир Владимирович Путин. Друзья по несчастью друг друга никогда не сдают.


      2

      #75148 Северный Амур 08.05.18 в 09:28

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Жизнь, она как бы во многом состоит из субъективных факторов. Вот, субъективно я встретил свою жену, в результате любви получились дети, понимаете. Субъективно кто-то кого-то узнал, в результате знакомства получился министр)

      1

      #75151 Сопричастный 08.05.18 в 09:43

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      На профильное образование никто не смотрит, назначения зависят от списка субъективных факторов. Хорошо, если в 90-95 попал в струю - это первый фактор. А кто: пианист, баянист, шахматист, и т.д. значения не имеет.

      1

      #75161 Рыжая 08.05.18 в 11:36

      Ответ пользователю: Северный Амур

      северный амур, результат любви и политических перестановок не одно и тоже ;)

      1

    #75145 Северный Амур 08.05.18 в 09:02

    Самыми лучшими министрами были те люди, которые волею судеб дальше всего стояли от министерств. Люк де Вовенарг (1715—1747), французский писатель

    1

    #75146 Миша Бровкин 08.05.18 в 09:03

    Справедливости ради отметим, что Мутко в будущем Правительстве не является исключением. В том смысле, что он имеет такое же отношение к строительству, как Козак к промышленности и энергетике или как Голодец к культуре и спорту. И все же что-то положительное в подобной рокировке усматривается. А именно, нарушаются устоявшиеся за многие годы коррупционные связи, ведущие в Правительство. Так, например, раньше Мавлиярову и Прядеину ничего не стоило в своих личных интересах навешивать лапшу на уши своему олимпийскому куратору Козаку. А сколько потребуется времени, чтобы достичь того же уровня доверия с Мутко? Уж всяко не один день. Сейчас самое важное, понять, во-первых, новую структуру Правительства (в частности, во что трансформируется Департамент промышленности и инфраструктуры). Во-вторых, какие изменения, в том числе кадровые, случатся в Минстрое. И, наконец, в-третьих, в чьем подчинении теперь окажется погрязший в коррупции Ростехнадзор.
    4
    • #75149 Сопричастный 08.05.18 в 09:35

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      А сколь они будут "везжать" в тонкости вверенного каждому из них участка? Что за это время будет происходить? Смысл таких рокировок есть, тут нельзя поспорить. Но и обратная сторона оказывается очень смазана.

      1

      #75159 Илларионыч KUTUZOFF 08.05.18 в 10:37

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Миша, а разве Мутко не имел отношение к Олимпиаде в Сочи и Олимпстрою???

      Думаю, что теперь Мавлиярову и Прядеину путь к Мутко намного короче, чем маршрут к Козаку...)

      1

    #75150 Александр Королев 08.05.18 в 09:39

    Да...давненько не захаживал, но новость о Мутко подвигла!)

    Что интересно:

    1.«по строительству и региональной политике» - похоже Минрегион возрождается?

    2. В этой связи, останется ли Минстрой как отдельная единица и если останется, кто будет министром

    3. Где столько мельдония возьмем, строителей же не в пример больше (шутка)!)

    6
    • #75156 Dr_LAW 08.05.18 в 10:07

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Не скормленный спортсменам мельдоний будет скормлен строителям. Нельзя же добру пропадать! Вы, Александр, прямо-таки мыслите государственным масштабом. Молодец, мне понравилось Ваше чувство юмора.

      Вот, товарищи, и нашлась разгадка назначения. Нужно же товар реализовать и склады освободить!

      5

    #75155 Dr_LAW 08.05.18 в 10:02

    Приход нового куратора не сулит саморегуляторам ничего хорошего. Козак, по крайней мере, хоть как-то уже был знаком с этим явлением социально-экономического бытия. Новый же, в лучшем случае, если проявит мудрость и осторожность, то какое-то время просто не будет обращать внимания на саморегулирование. В худшем, как все чиновники-реакционеры продолжит их любимое дело - закручивать гайки, пока резьбу не свернет, после чего получит очередную награду и будет назначен на руководство следующим ведомством.

    Саморегулирование сейчас напоминает финансовую пирамиду. А чем это кончается, все знают. Вопрос только во времени.

    11
    • #75160 Илларионыч KUTUZOFF 08.05.18 в 10:52

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Доктор, вице-премьеры - это не глобальные стратеги, а арбитры, поддерживающие баланс интересов между враждующими группами в рамках курируемой отрасли.

      Мне кажется, что для саморегуляторов важнее кандидатура нового министра, а не вице-премьера. Козак не часто снисходил к саморегуляторам, а проявился активно в грызне вокруг 372-ФЗ именно, как арбитр. и это правильно.

      Теперь о Мутко.

      В стратегии развития нашего Богохранимого отечества записано: Повышать благосостояние граждан!

      А как строительная отрасль будет выполнять эту стратегию?

      Отрасль будет улучшать жилищные условия граждан и сдавать 120 млн кв м в год!

      Отрасль будет включена в намеченный Ипотечный бум, банки типа будут объявлять "льготные" ставки!

      Всё (как я уже не раз тут писал) сводится к ФИНАНСАМ, а не к производственным процессам. Посему, и СРО переформатировали в собирателей фондов, отменив или существенно упразднив старые функции контроля "видов работ, влияющих на безопасность капитального строительства"!

      Вот, и думайте теперь, кто из саморегуляторов будет оператором "отраслевого финансирования"?

      7

      #75180 Алёна 08.05.18 в 17:43

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      И это не плохо! Чем быстрее закрутятся гайки, тем быстрее мы избавимся от тяготеющего бремя! Не вижу в Мутко ничего хорошего, кроме этого озвученного факта!

      0

    #75157 Надеждин Влад 08.05.18 в 10:08

    Господи, прости их неведающих что творят...

    1

    #75165 Полишинель 08.05.18 в 12:20

    Близится конец света, близится! Все приметы уже явились. И Мутко очередная )

    1

    #75176 Степан Иванов 08.05.18 в 15:13

    Но то, что сметы были многомиллионно завышены, вряд ли у кого вызывает сомнения. - видимо вызывают, раз этого человека ставят не в угол, а во главу. Это ситуация покажет всем, что мы ещё не видели развала.

    0

    #75181 Немезида 08.05.18 в 18:00

    Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова сочла шуткой предложение Дмитрия Медведева назначить Виталия Мутко вице-премьером РФ по строительству. «Немного в шоке, что Мутко назначили строителем. С утра столько шуток прекрасных. Его просто стыдно назначать после того, что он сделал со спортом», — цитирует Тарасову Sports.ru. Тренер отметила, что считает вопрос назначения Мутко «своим», поскольку живет в России и любит свою страну. «Тут любой вопрос мой», — резюмировала Тарасова. (ссылка).

    0

    #75183 Владимир Полозюк 08.05.18 в 19:30

    Пазл сложился!

    снижение административной нагрузки на застройщиков,
    совершенствование нормативно-правовой базы и порядка регулирования деятельности в сфере жилищного строительства;

    (ссылка)

    Господин Яковлев, в отличие от «единоросов», которые прямо сказали
    Дмитрию Медведеву, что эта идея «смешна», не смеётся. На фоне заявления
    Медведева о том, что Виталию Мутко на новом посту придется бороться с «порочной системой строительства»,

    (ссылка)

    Плохому танцору по спортивно-строительным танцам Мутко - яйца СРО мешать будЮтЬ!!!! ;-)

    Он же спец по распилу, а не по строительству!

    Когда со строительством не будет вытанцовываться начнут искать виноватых... Но виноватых не ищут! Виноватых назначают!!!

    Виноватыми за провалы Мутко в строительстве назначЮт СРО!!! ;-)

    Мельдоний ему в помощь!

    Враг моего врага - мой друг! Чем хуже - тем лучше!

    Мутко приблизит КАБЗДЕЦ СРО!!!!

    0
Последние комментарии
15.08, 12:59 Александр Черноусов: Фамилии известны.
15.08, 05:59 Советник Службы: В общем: необходимое и достаточное...)
14.08, 19:02 Валерий Петрович: И близости собственников к РТН...
14.08, 17:00 Валерий Петрович: Не так все просто...