Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 07 /
Опубликовано: 07 мая 2018 в 10:39
0    261

Владимир Жидкин: Подрядчики столичного стройкомплекса массово переходят на BIM

Московские строители активно осваивают новые технологии. Проектировщики и подрядчики, работающие на столичный стройкомплекс, намерены массово переходить на BIM. Об этом заявил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. А обратили внимание на его заявление наши коллеги с портала «Ради Дома PRO».

«И девелоперы, и генподрядчики, работающие в рамках Адресной инвестиционной программы, понимают, что за этими технологиями будущее. Поэтому они намерены чаще их применять», – сказал господин Жидкин.

Пионерами внедрения технологий информационного моделирования в Новой Москве стали застройщики жилья, добавил чиновник. «Первый опыт использования BIM-технологий в ТиНАО был три года назад. Пионерами этого процесса стали крупные инвестиционные компании. Девелопер жилого комплекса «Новые Ватутинки» с помощью BIM спроектировал детско-взрослую поликлинику. Здание получилось красивым и функциональным», – пояснил глава департамента.

Впрочем, прецеденты использования BIM-технологий в Новой Москве были созданы и в рамках госзаказа, напомнил Владимир Жидкин. Таким образом, в частности, спроектировано здание полиции в посёлке Коммунарка. Скоро начнётся строительство объекта, уточнил чиновник.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75111 Сергей Титов 07.05.18 в 10:54

    Мнение о BIM-технологиях - с учетом очередности задач и функций
    СРО в строительстве; писал ранее. ... Кратко; сначала внедрение в СРО ресурсного метода расчетов смет, потом хоть "полет на Марс".

    P.S. Новые сроки: сметные цены на строй/материалы, изделия,
    конструкции и оборудование (ФГИС ЦС) начиная с 2019 г., данные ежеквартально, не позднее 25-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным; сметные цены на затраты труда и эксплуатацию машин начиная с 2019 года, ежегодно, не позднее 25 марта текущего года. ... ● См. ПП РФ от 27 апреля 2018 года № 514.

    0
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
18.05, 19:14 Советник Службы: Вспомните еще потом и возрыдаете...)