Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 07 /
Опубликовано: 07 мая 2018 в 09:47
0    252

За первый квартал почти 40 процентов застройщиков перешли на электронную подачу проектных деклараций

За первый квартал работы информационной системы «Проектные декларации долевого строительства» почти 40% застройщиков перешли на электронную подачу документов. В системе, созданной по приказу главы Минстроя России Михаила Меня, отражены все сведения о проектах долевого строительства. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

С января текущего года все застройщики должны подавать проектные декларации в электронном виде через ресурс http://dol.minstroyrf.ru, заверив их электронной цифровой подписью. Система также позволяет оперативно вносить в них изменения в случае смены сведений о застройщике или об объекте долевого строительства в личном кабинете, а также отправлять эти данные в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий госконтроль в области долевого строительства, и в публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Ранее было возможно подавать такие документы только в печатном виде.

Система упростила способы взаимодействия застройщиков и органов власти по ключевому процессу, что особенно актуально для компаний, ведущих строительство сразу в нескольких регионах. Создание централизованной площадки также позволило регионам сэкономить собственные средства и не повторять аналогичный функционал.

Автоматический сбор всего потока данных обеспечивает Минстрой России качественной и актуальной информацией об основных показателях работы отрасли в части долевого строительства в целом по стране и в разрезе субъектов Российской Федерации.

За первый квартал работы почти 40% застройщиков перешли на электронное взаимодействие. В периоды пиковой нагрузки в системе работает до тысячи застройщиков, создающих новые проектные декларации и вносящие изменения в уже созданные.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...