Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 07 /
Опубликовано: 07 мая 2018 в 08:39
13    1393

В ожидании рокировок, или Какие сюрпризы готовит Владимир Путин после инаугурации? Делайте ставки, господа-саморегуляторы…

Сегодня, 7 мая, в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца пройдёт инаугурация Президента России Владимира Путина. После торжественного произнесения присяги он будет считаться вступившим в должность. Председатель Конституционного суда передаёт ему символы президентской власти. Церемония завершается краткой речью нового главы государства и залпами салюта с Кремлёвской набережной.

Как ожидается, после инаугурации Владимир Путин озвучит кадровые решения по составу российского Правительства. В преддверии события наш добровольный эксперт из Москвы проанализировал различные версии, в изобилии появляющиеся сейчас в СМИ.


***

Для начала о судьбе главы Правительства Дмитрия Медведева. Всё больше экспертов сходится в том, что, по крайней мере, на первое время Дмитрий Анатольевич сохранит свои позиции. Несмотря на то, что в прессе циркулировали самые экзотические предположения относительно того, кто возглавит новый Кабинет министров, судя по всему, нынешний премьер на этом посту пока останется. По мере приближения даты инаугурации слухи о других кандидатурах (Сергее Собянине, Игоре Сечине, Алексее Кудрине и других) сошли на нет. Кстати, об этом ещё в марте писал ЗаНоСтрой.РФ.

Зато корпус вице-премьеров ожидает серьёзная перетасовка. Как уверены источники во властных структурах, в отставку будут отправлены первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов, а также зампреды Ольга Голодец, Аркадий Дворкович и Виталий Мутко. Под вопросом находится и дальнейшая судьба Дмитрия Козака. На место Шувалова, Дворковича и Голодец прочат нынешнего главу Минпромторга Дениса Мантурова, помощника Президента Андрея Белоусова и председателя Счётной палаты Татьяну Голикову.

Если говорить о федеральных министрах, то, проанализировав данные в СМИ и мнения источников во властных кругах, можно сказать, что по крайней мере десять министерских портфелей окажутся в новых руках. Так, есть данные о том, что министр образования Ольга Васильева перейдёт на новую должность в Администрацию Президента, а её пост может занять руководитель центра для одарённых детей «Сириус» Елена Шмелёва. В пользу такого сценария говорит тот факт, что Шмелёва была одним из сопредседателей предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах.

Также с министерских постов, по данным источников, уйдут глава МВД Владимир Колокольцев, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр спорта Павел Колобков и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Имена тех, кто должен сменить этих чиновников, пока остаются неизвестными.
С большой долей вероятности в отставку будет отправлен министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Его должен заменить кто-то из команды полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Место главы Минпромторга Дениса Мантурова, которого прочат на пост первого зампреда Правительства, с большой долей вероятности, может занять генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин. Кстати, он также был сопредседателем предвыборного штаба Путина.

С большой долей вероятности своего поста лишится министр культуры Владимир Мединский. На его место есть множество претендентов, поэтому ни один из источников не смог остановиться на конкретном кандидате. То же самое можно сказать и о министре связи и массовых коммуникаций Николае Никифорове и министре транспорта Максиме Соколове. Трудно сказать, кто именно сменит их на посту, но источники утверждают, что вопрос их ухода можно считать фактически решённым. Министра здравоохранения Веронику Скворцову с большой долей вероятности заменит третий сопредседатель путинского предвыборного штаба – гендиректор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, член президиума РАН Александр Румянцев.

Впрочем, о дальнейшей судьбе некоторых министров трудно сказать что-то конкретное. Тут чаша весов может качнуться как в одну, так и в другую сторону. Здесь отмечены глава МИД Сергей Лавров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, глава МЧС Владимир Пучков и министр сельского хозяйства Александр Ткачёв.

Конечно, зная о страсти нашего Президента к неожиданным и неординарным шагам, вполне возможно предположить, что Владимир Владимирович захочет всех удивить. Он любит всех удивлять…

Ждать осталось не долго. Торжественная церемония вступления в должность Президента Российской Федерации Владимира Путина начнётся в 12.00. На ней будут присутствовать пять тысяч человек, что вдвое больше обычного. Помимо парламентариев, чиновников, деятелей культуры и других известных и уважаемых лиц на инаугурацию Владимира Путина в этом году приглашены волонтёры и активисты, которые были задействованы в его избирательной кампании. В прямом эфире событие будут транслировать Первый канал, «Россия 1», «Россия 24» и НТВ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете о возможных перестановках в Кабинете министров Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём, очень ждём на нашем форуме Ваших комментариев!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #75103 Изумлённый Чиновник 07.05.18 в 09:03

    Д.Козак давно мечтает стать Генеральным прокурором и однажды уже почти им стал, но после беседы с Президентом рано начал отмечать подписанный указ. На утро объявили о назначении Ю.Чайки. Возможно в этот раз Дмитрию Николаевичу повезёт больше.

    С М.Менем сложнее - он весь такой мутно-оптимистичный, но объёмы строительства неуклонно падают. Возможно опять пойдёт в губернаторы отвечать за какую-нибудь гигантскую стратегическую стройку, например, мост через Лену.

    Х.Мавлияров перейдёт на общественную работу и возглавит НОСТРОЙПРИЗ, а первым вице-президентом у него станет многоопытный в аппаратных интригах и мудрый потомственный академик архитектуры М.Посохин. Небо благоволит ему за восстановленный Храм Христа Спасителя.

    1

    #75110 Рыжая 07.05.18 в 10:31

    когда осталось пару часов легче подождать чем гадать какие сюрпризы нас ждут. по крайней мере всех поблагодарил. но может и после всем спасибо, сказать, что все свободны. как знать ;)

    0

    #75124 Владимир Полозюк 07.05.18 в 16:20

    Президентский штандарт заклинило... Он так и не поднялся над Кремлем во всю высь...

    К чему бы это????

    Это хорошая примета? Или очень хорошая??? ;-)

    0

    #75132 Владимир Полозюк 07.05.18 в 18:19

    На сугубо отечественной ианагурации торговал лицом токмо г-н Шрёдер в первом ряду... Обещанный С. Стигал опустился до разряда Тимати и Хирурга, которых в зал не допустили, дабы не компромитировать... Компромитировали на улице, наряду с путармейцами...

    0

    #75134 Зоя Саморегулируемая 07.05.18 в 22:48

    Вице-премьером по строительству может стать Виталий Мутко. Кто что думает, как это отразится на системе СРО? У Д. Козака новоенвправление будет. https://pravo.ru/news/202354/?mob_news
    0

    #75135 Зоя Саморегулируемая 07.05.18 в 22:49

    И интересно, в каких отношениях Мутко и Мень.
    0

    #75136 Илларионыч KUTUZOFF 07.05.18 в 22:49

    Думаю, что пора поздравлять славную трудовую династию Олимпстроя. Мутко - вице премьер по строительству Мавлияров - будущий президент объединённого НОСТРОЙПРИЗа Прядеин - руководитель аппарата объединённого суперобьединения)
    0

    #75142 Северный Амур 08.05.18 в 08:18

    «Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге», – прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству в правительстве Медведева»)

    Также многие обратили внимание, что после того, как Медведев предложил кандидатуру Мутко на пост вице-премьера по строительству, депутаты «Единой России» засмеялись.

    0
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.