Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2018 в 13:41
0    368

Леонид Ставицкий: Стадион «Самара Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Стадион в Самаре, построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года, получил разрешение на ввод в эксплуатацию 27 апреля. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, который возглавляет Рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 в России. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Самарский стадион уникален по конструктиву, архитектурному решению, он один из самых больших и вмещает 45 тысяч зрителей. Наша страна получила красивейший и современный стадион. Уже в ближайшее время здесь пройдёт тестовый матч», – заявил Леонид Оскарович по результатам совещания на объекте.

Он напомнил, что уже введены в эксплуатацию арены в Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саранске и Екатеринбурге.

«Объект в Самаре был одним из самых сложных, в разработке проекта и его реализации принимали участие ведущие НИИ страны, подведомственные Минстрою России организации, большую работку выполнили специалисты МГСУ, которые обеспечили комплексный геотехнический мониторинг, контролируют осадки, колебание уровня грунтовых вод», – отметил господин Ставицкий.

В Самаре запланированы встречи группового этапа Коста-Рика – Сербия, Дания – Австралия, Уругвай – Россия, Сенегал – Колумбия, также на нем пройдут один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
14.07, 22:28 Владимир Волков: Хороший пример. Нечего добавить.