Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2018 в 10:37
0    269

Служба аварийных комиссаров ОСРС подвела итоги работы за апрель этого года

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в апреле 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах Российской Федерации, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщает сайт ОСРС.

За минувший апрель аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:

– Начато расследование ещё 13-ти несчастных случаев в Ростове-на-Дону, Уфе, Калининградской области, Иркутске, Красноярске и других городах. По двум ранее отправленным случаям, после детального изучения фактов произошедших трагедий, выявлено не соответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в апреле 2018 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий.

– По четырём случаям найдены пострадавшие и родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ. По 2-м случаям потерпевшие отказались от дальнейшей работы и подачи иска.

– Подано одно исковое заявление.

– В апреле три судебные заседания были перенесены на май, а также по причине необходимости предоставления дополнительных документов отложено рассмотрение апелляционной жалобы, поданной аварийным комиссаром их Архангельска.

– Адвокат из Волгограда сообщил об итогах рассмотрения поданной им ранее кассационной жалобы. В августе прошлого года апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего родственникам погибшего строителя в получении выплаты компенсации сверх возмещения вреда. По кассационной жалобе также получен отказ.

– Продолжена работа аварийного комиссара из Калининграда по делу гибели монтажника при строительстве газопровода. В августе прошлого года суд первой инстанции подтвердил выплату 3-х миллионов рублей семье погибшего рабочего, но апелляционный суд в части статьи 60 ГрК РФ решение отменил. Поскольку по кассационной жалобе также был получен отказ, аварийный комиссар обратился в Верховный суд РФ. К сожалению, в передаче жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда адвокату отказано.

– В апреле Общественный Совет оказал методическую помощь 29-ти аварийным комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – Марина Шакирова и Александр Немов (Нижний Новгород), Андрей Касаткин (Калининград), Андрей Алешкевич (Архангельск), Салават Султанов (Уфа), Алексей Кузьмин (Самара).

48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46-ти городах страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.06, 14:42 Советник Службы: Не отказано...а отложено...;)
21.06, 13:55 Котов Николай: Выборочно.. )
21.06, 13:52 Александр Черноусов: Согласен. Полностью.
21.06, 13:51 Александр Черноусов: Спланированная акция.
21.06, 12:11 Александр Черноусов: Красавцы! Неужели им все опять сойдет...