Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 28 /
Опубликовано: 28 апреля 2018 в 13:04
0    593

Команда Минстроя России заняла первое место в конкурсе открытых данных

Команда разработчиков, создавших по заданию Минстроя России мобильную систему сканирования и мониторинга качества городской среды «Градограф», заняла первое место в третьем Всероссийском конкурсе «Открытые данные Российской Федерации». Ведомство отмечено благодарностью на торжественной церемонии, прошедшей при участии заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича и министра Открытого правительства Михаила Абызова вчера, 27 апреля, в Доме Правительства РФ. Всего творческие задания были представлены 19 ФОИВ. Об этом нам сообщила министерская пресс-служба.

По итогам оценки жюри, из 12-ти команд, выполнявших творческие задания ведомств, первое место заняла команда Минстроя России, разработавшая мобильную систему сканирования и мониторинга качества городской среды «Градограф». Аппаратно-программный комплекс реализован с целью проведения мониторинга общественных пространств. При помощи датчиков, GPS-антенн и веб-платформы для размещения данных, комплекс ведёт сбор информации о транспортной загруженности города, экологической обстановке, уровне шума и других важных параметрах для горожан.

«Целью задания была разработка новых методов получения данных о городской среде в локальном масштабе. Учитывая начатую министерством работу по формированию «умных городов», такие технологичные смарт-решения для ведомства очень интересны.
«Градограф» в будущем может стать новым способом мониторинга общественных пространств», – отметила на церемонии награждения помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Светлана Кузьменко. По её словам, проект в режиме реального времени поможет не только отслеживать проблемные участки городской среды, но и эффективно применять меры по улучшению ситуации. Работа веб-платформы связана с модулем «Городская среда» ГИС ЖКХ, что позволяет дополнить существующую статистику сервиса полевыми исследованиями и отобразить качественные и количественные изменения городской среды в регионах.

Для конкурса Минстроем России было представлено три творческих задания по темам – мониторинг качества городской среды, веб-платформа для проведения конкурсов по архитектурному и дизайнерскому проектированию и интерактивная карта жилого фонда России. Главным условием выполнение заданий было использование в проектах открытые данные Минстроя России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?