Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 27 /
Опубликовано: 27 апреля 2018 в 14:49
17    2402

Как Хамит Мавлияров на двух стульях сидит и сам собой руководит

В связи с выявленными неточностями статься отдана на доработку!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74968 Миша Бровкин 27.04.18 в 15:29

    Хамит Давлетярович Мавлияров большой молодец. Сидя на одном стуле, уже греет сиденье другого, на который намыливается пересесть, если будет на то божья воля. Уж тогда на пару с Виктором Васильевичем Прядеиным они смогут такие коррупционные схемы замутить, что мама не горюй. В НОСТРОЙ такие схемы уже давно обкатываются. Обкатка в НОПРИЗ, как все говорят, в ближайших планах. Одно только смущает. Все придуманные тандемом схемы (установить, кому же из членов тандема принадлежит авторство, не представляется возможным) уж больно топорные и шитые белыми нитками.

    13
    • #74970 Рыжая 27.04.18 в 16:23

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      не мешайте мух с котлетами, божья воля тут ни при чём. Мавлияров большой молодец в целеустремлённости. смотрите сколько уже причастных к его деяниям за шкирку схватили, а он все сидит на стульчике в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства и в ус не дует ;)

      5

    #74969 Политолог 27.04.18 в 16:01

    Не хотите иметь Х.Мавлиярова простым членом советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Дождётесь, что он будет иметь вас президентом НОСТРОЙПРИЗ, а попробуете возбухнуть на объединительном съезде - получите лицензирование по полной программе и потерю своего нехилого и необременительного бизнеса по сбору дани с простых строителей и присвоения процентов с компенсационных фондов. Так что сидите и не вякайте, а то хуже будет. С Х.Мавлияровым разберутся при формировании нового правительства и, учитывая его большой опыт работы в советах НО и полную погружённость в проблемы обязательного строительного саморегулирования, показательно уволят из минстроя, чтобы уже на осенних съездах НОСТРОЙ и НОПРИЗ принять почти единогласно историческое решение о преодолении раздробленности отрасли и создании единого и подчинённого минстрою НОСТРОЙПРИЗа. Вспомните историю с Н.Кутьиным - того тоже 28 апреля 2013 года показательно лично Д.Медведев уволили с должности руководителя РТН "за нарушения", а уже осенью началась предвыборная кампания этого кандидата власти и в мае 2014 года доведённые до истерики строительные саморегуляторы, торжественно избрали его президентом НОСТРОЙ. Там же, претендовавшего в полном соответствии с Гражданским кодексом на место в Совете НОСТРОЙ от правительства бывшего "коррумпированного" руководителя аппарата М.Викторова публично высекли и отказали на том основании, что он не является сотрудником аппарата правительства и поэтому не сможет продуктивно участвовать во внутренних схемах, предполагающих наличие конфликта интересов и использование служебного положениях в целях личной наживы и поддержки сайта Ларисы Поршневой. В результате всех этих пертурбаций Иван Сусанин изыскателей и проектировщиков потомственный академик М.Посохин торжественно воцарится в объединённом НО на посту Первого вице президента. (вспомните роль в деле поглощения НОИЗ бузотёра П.Клепикова, которого, кстати, на вчерашнем съезде никто не видел) .Аллилуйа!

    7
    • #74972 Александр Сергеевич 27.04.18 в 17:25

      Ответ пользователю: Политолог

      Политолог, складно говорите, только вот непонятно, что больше потянет за собой ниточку коррумпированности: возврат лицензирования или такой президент НОСТРОЙПРИЗА как Х.Д. Мавлияров. На сегодняшний день НО и так строится на коррупции, а с приходом такого компетентного человека с опытом работы кабала станет непосильной. Думается, что лучше потерять то, что и так уже не принадлежит, чем втягиваться в сплошное взяточничество и покупку всего возможного и невозможного.

      0

      #74975 Политолог 27.04.18 в 17:46

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Александр Сергеевич, лицензирование для строителей представляется меньшим злом: один раз заплатил за лицензию и работаешь, а обязательное саморегулирование в нынешнем виде - это сплошные поборы, часто без объяснения причин и под выдуманным предлогом, плюс изъятые из производства деньги КФ, навечно отданные СРО, которые их тут же прихватизируют и мошенническим образом используют в целях незаконной наживы. Следуя Вашей же логике, лицензирование - это возможный ОДНОРАЗОВЫЙ акт коррупции, а обязательное саморегулирование - это неизбежная ПЕРМАНЕНТНАЯ коррупция на весь период существования строительной компании. Вот и выбирайте.

      2

      #74982 Надеждин Влад 28.04.18 в 08:17

      Ответ пользователю: Политолог

      Политолог Вы иногда наивны! Лицензирование будет то же самое что и саморегулирование( и НРС и взносы и уровни ответств и др фигня ) только брать будут чиновники , а не саморегуляторы. Те же яйца только в профиль!

      0

      #74991 Сергей Титов 28.04.18 в 10:29

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Пример с яйцами мне понравился; был такой анекдот в СССР:
      «Покупаем десяток яиц за рубль, варим и продаем за рубль»,
      — а в чем здесь заключается прибыль? ... Так навар то наш!
      Нечто подобное у функционеров СРО в рыночной экономике;
      цена топлива (газ, э/энергия, дрова) «за гранью восприятия».

      P.S. См. письмо Минфина от 3 апреля 2018 г. № 02-07-10/21628:
      "Унифицированная система первичной учетной документации".
      Ряд изменений вступят в силу с 01.07.2018 г. – до 30.09.2018 г.
      и повлияют на правовые отношения Субъектов в строительстве,
      связанных с порядком в распределении финансовых средств

      0

    #74974 Сергей Титов 27.04.18 в 17:36

    Если уж все персоны "мысленно" растасованы, то здесь имею вопрос:
    «Кто будет завершать Реформу ценообразования, и внедрять итоги?»,
    — или все думают, что деньги на содержание СРО "из тумбочки Сары".

    0
    • #74976 Политолог 27.04.18 в 18:01

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      "Реформа ценообразования" - это не одноразовый акт, а ПРОЦЕСС со своей логикой и графиком, которого ещё нет. Ждите, кто-нибудь, когда-нибудь, не оболваненный до смерти заезженной пластинкой Сергея Титова и похабными комментариями В.Полозюка сделает это для строительной отрасли.

      1

      #74977 Сергей Титов 27.04.18 в 18:09

      Ответ пользователю: Политолог

      Ну да; техника «заезженной пластинки»
      на фоне перлов «само/регулирования»
      ,
      при беспредметной политкорректности
      над "окопами" разных коррупционеров
      — в Реформу ценообразования в строительстве государством вложено сотни млн. рублей, приняты нормативные документы, намечены сроки; где пути назад (кто-нибудь, когда-нибудь) нет. Она является частью проектного финансирования, к снижению
      ставки банковского кредитования в жилищном строительстве
      и взаимному контролю коммерческих структур в строительстве.

      0

    #74981 Михаил Титов 27.04.18 в 21:25

    Тут, всех читателей прошу учесть одно, возможно, маловероятное, но вполне реальное обстоятельство. Х.Д. Мавлияров и В.В. Прядеин могут оказаться в местах не столь отдалённых. О делах Х.Д. уже давно поговаривают в регионах России на уровне Прокуратуры. В скором времени та же учесть может коснуться В.В. Не ставьте точку, коллеги, в истории. Она всегда имеет продолжение.

    4

    #74987 Степан Иванов 28.04.18 в 09:48

    Почему вопрос о том, что замминистра станет новым руководителем объединенного национального объединения в области строительства уже ставится как решённый? СРО уже ничего не решают? Руководители сами пусть думают нужен им такой прожженный человек или нет.

    1

    #74998 Алёна 28.04.18 в 11:28

    Посмотрим как у нас жёстко борются за чистоту чиновничьих рядов после направленных фактов в Администрацию. Хотя совершенно не верю, что аферистов прошедших 80 level уберут не предложив тёплое место.

    5

    #75009 Политолог 28.04.18 в 14:10

    Статья-то снята, но запасливый гугл сохранил копию для Генпрокуратуры.

    3
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!