Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 27 /
Опубликовано: 27 апреля 2018 в 13:16
3    868

РТН проиграл иск Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» и призвал на помощь НОСТРОЙ

Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» (СРО-С-138-22122009) к Нижне-Волжскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом сообщил наш добровольный эксперт из данного региона. Слово – внештатному автору.

***

Саморегулируемая организация обратилась в арбитраж с требованиями:

– во-первых, признать недействительным предписание Нижне-Волжского управления Ростехнадзора № 10-27МГСН/2018ВО от 13 февраля 2018 года в части конкретного вида нарушения: «Партнёрством не сформирован в установленном порядке компенсационный фонд саморегулируемой организации»;

– во-вторых, признать это же предписание недействительным в части установленных сроков устранения выявленного нарушения – «12 марта 2018 года», как не соответствующее действующему законодательству (с учётом окончания сроков судебных и исполнительных производств).

Для начала партнёрство не забыло использовать возможность обеспечительных мер и через суд приостановило действие оспариваемого ненормативного правового акта. Суд удовлетворил заявление партнёрства определением от 12 апреля 2018 года, указав, что «обеспечительные меры в части приостановления действия предписания Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 марта 2018 года № 10-44/МГСН/2018ВО соответствуют предмету спора и непосредственно связаны с ним».

Кроме того, было отмечено, что обеспечительные меры в указанной части не нарушают баланса частных и публичных интересов, так как направлены на уменьшение негативных последствий действия оспариваемых постановлений и в то же время не влекут утрату возможности его исполнения в случае отказа в удовлетворении требований заявителя по существу спора.

А уже 25 апреля 2018 года иск был удовлетворён полностью и предписание РТН признано не соответствующим нормам российского законодательства. Тем не менее, злоключения СРО и его членов на этом не закончились, поскольку Ростехнадзор решил пойти по привычному пути и добивается исключения партнёрства во внесудебном порядке, вызвав на подмогу Национальное объединение. НОСТРОЙ уже поспешил на помощь старшим товарищам. Решение об исключении Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» было принято на последнем заседании Совета Нацобъединения…

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся теперь только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74963 Полианна 27.04.18 в 14:19

    Всем плевать на закон и решения судов. РТНу, НОСТРОю, НОПРИЗу, всем. Вообще удивляют просто. И вот интересно: а если закону об амнистии быть, то они тоже будут себя вести, как те обезьянки? Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю? Или как? Есть закон для НО и РТН?
    2

    #74971 Dr_LAW 27.04.18 в 17:17

    СРО нарушают закон, НОСТРОЙ и НОПРИЗ нарушают закон, Ростехнадзор нарушает закон, и вот те же люди опять фабрикуют документы и несут новые СРО на регистрацию, нарушая закон... И НОСТРОЙ, и НОПРИЗ за "долю малую" дают им же положительные заключения, а Ростехнадзор регистрирует в государственном реестре СРО.

    Кто-нибудь эту цепь разорвет?

    6
    • #74973 Александр Сергеевич 27.04.18 в 17:34

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Видимо да. Правительство, когда примет решение о ликвидации системы саморегулирования, и соответственно саморегулируемые организации и национальные объединения.

      0
Последние комментарии
21.08, 14:56 Советник Службы: по специальности
21.08, 12:33 Олег Борисов: В устав и внутренние документы.