Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 27 /
Опубликовано: 27 апреля 2018 в 10:38
12    1240

Юбилейный Съезд НОПРИЗ прошёл с затянутыми поясами

Вчера, 26 апреля, Москве прошёл V съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков. По наблюдениям очевидцев он был не похож ни на один предыдущий форум. Наш добровольный подмосковный эксперт делится своими впечатлениями от мероприятия.

***

Действительно, этот Съезд выбивается из колеи пафосных междусобойчиков, которые привыкли устраивать нопризовцы. Состоялся он не в статусном «Рэдиссоне», а в скромном зале Москомархитектуры. По окончании не было никаких праздничных обедов, переходящих в банкет. Делегатов также избавили от кофе-брейков с бутербродами и вкусняшками, предложив им лишь воду. Да и то, как оказалось, в ограниченном количестве…

Тут явно организаторы не додумали. Надо всё-таки было вынести гостям хлеба, чтобы получился такой перфоманс «НОПРИЗ переходит на хлеб и воду».

Впрочем, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, несмотря на минимализм обстановки, был в прекрасном расположении духа. Излучая улыбки и оптимизм, Михаил Михайлович здоровался с делегатами и журналистами за руку и соглашался на многочисленные селфи. Среди VIP-гостей были замечены первый заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, заместитель главы Минстроя России Хамит Мавлияров, директор правового департамента этого же ведомства Олег Сперанский, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Всего в работе Съезда приняли участи делегаты от 176 СРО.

Понятно, что скромное проведение Съезда обусловлено непростым финансовым положением Национального объединения. И поэтому в начале года был объявлен курс на жесточайшую экономию. На форуме этот курс был снова подтверждён. По информации руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина, бюджет текущего года по сравнению с предыдущим сокращается на 124 миллиона рублей. Финансирование приоритетных направлений Нацобъединения уменьшится на 49%, административные расходы – на 27%, на 30% будет сокращён штат. Эти суровые непростые решения были обусловлены желанием избежать повышения членских взносов. На этом фоне делегаты выступили за повышение вступительного взноса от каждой новой СРО до 1 миллиона рублей, объясняя это стремлением поставить некий барьер на пути создания новых СРО. Мол, и существующих достаточно. А их в НОПРИЗ на сегодняшний день состоят 213 СРО, за год было исключено из Госреестра 22 саморегулируемых организации.

По традиции, не обошлось без выступлений «правдоруба саморегулирования», постоянно «зажигающего» на любых мероприятиях Михаила Богданова, который настаивал на ещё большем режиме экономии.

В конце мероприятия делегаты съезда дали своё напутствие Михаилу Посохину, чтобы он отстаивал независимость НОПРИЗ и не допустил никакого слияния с НОСТРОЙ.

ОТ РЕДАКЦИИ. А какое у Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, впечатление от V съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков? Надеемся найти ответ на это вопрос в Ваших откликах на данную публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74952 PRoFeSSoR 27.04.18 в 10:44

    Коллеги, а ни у кого не возникает мысли, что отсутствие кофе-брейка это напускное? Психологический ход для придания трагичности обстоятельствам?

    2
    • #74964 Полианна 27.04.18 в 14:26

      Ответ пользователю: PRoFeSSoR

      Вполне может быть, учитывая смету и фуршет для избранных. Да и вообще, слабо верится, что это возымеет эффект, особенно после того как вскрылись все делишки Посохина. Чтоб я так жил... (с.)
      0

    #74955 Рыжая 27.04.18 в 11:03

    Михаилу Игоревичу было много воды. надо было один ящик демонстративно поставить посреди зала. тогда было бы хорошо ;)

    1
    • #74957 Изумлённый Чиновник 27.04.18 в 11:52

      Ответ пользователю: Рыжая

      Рыжая, а они так и сделали - поставили посреди зала два низеньких столика с водой и народ в этот раз вообще друг с другом почти не общался, каждый брал себе бутылочку воды и грустный садился в зал, изредка махая рукой знакомым саморегуляторам. Зато в VIP-кабинетике при входе в зал (в этот раз никак не помеченном) разносолы были, сдобренные коньяком, вином и другими напитками - проектировочно-изыскательская элита на эти цели деньги изыскала и ни в чём себе не отказывала. Бдительный охранник внимательно проверял цвет ленточки на бэджике и аккуратно прикрывал дверь за каждым входящим. Театрализованная постановка на тему пир во время чумы в узком кругу удалась. А Михаил Игоревич в этот раз, как никогда раньше, метался по залу с всклокоченными волосами и горящими глазами - видать накрыло весеннее обострение, самый пик, и вода тут уже вряд ли помогла бы.

      1

      #74965 Полианна 27.04.18 в 14:34

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Так его наверное охранник в заветный кабинетек не пропустил) Цвет ленточки подвёл)
      1

    #74956 Жаркая Волжанка 27.04.18 в 11:24

    За театральную постановку премию Фигаро надо вручить нопризовцам, в номинации " за несомненный творческий вклад в драматическое искусство"

    1

    #74958 Печальный Клоун 27.04.18 в 12:32

    Жесточайшая экономия?!! Затянутые пояса? СРО снимают этот же зал в Москомархитектуре за 50 тысяч рублей за 3 часа. А НОПРИЗ потратил более миллиона?
    5
    • #74959 Изумлённый Чиновник 27.04.18 в 12:47

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Клоун, а охрана, а VIP-зона, а банкет в Пекине для узкого круга ограниченных лиц из элиты российского строительного саморегулирования? Это тебе не какое-то "общее собрание", не хухры-мухры, а МЕРОПРИЯТИЕ общероссийского масштаба! Только вот уровень начальственного представительства резко упал: ни министра, ни руководителя РТН, ни А.Молчанова, ни В.Яковлева, ни А.Русских - теперь понятно, почему, дождавшись отъезда Х.Мавлиярова М.Посохин кулуарно попросил от Съезда полномочий отстаивать "суверинитет" НОПРИЗ - это уже не имеет никакого значения: когда его спросят "наверху" и увяжут ответ с перспективой занять тёплое место в объединённом НОСТРОЙПРИЗе, он бодро ответит: у меня есть своё мнение. подтверждённое Съездом, но Я С НИМ НЕ СОГЛАСЕН!

      5

      #74960 Миша Бровкин 27.04.18 в 13:08

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Интересно сопоставить, кто из упомянутых VIP-персон почтит своим присутствием приближающийся Съезд НОСТРОЙ.
      3

      #74961 Рыжая 27.04.18 в 13:10

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      странно, что такие бедные нопризовцы не желают присоедениться к богатому нострой. кофе с печаньками в редиссоне там всегда дадут ;)

      1

      #74962 Изумлённый Чиновник 27.04.18 в 13:18

      Ответ пользователю: Рыжая

      Голодные, но гордые и незалежные. Всё это показуха, просто торгуются и играют на повышение цены за свою девственность.

      2

      #74966 Полианна 27.04.18 в 14:40

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Девственность?) Изумлённый Чиновник, да где ж они её взяли то? )
      1
Последние комментарии
21.08, 14:56 Советник Службы: по специальности
21.08, 12:33 Олег Борисов: В устав и внутренние документы.