Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 27 /
Опубликовано: 27 апреля 2018 в 09:47
0    217

Никита Стасишин: Подведены предварительные итоги анализа «дорожных карт» по проблемным объектам ЮФО и СКФО

Предварительные итоги анализа региональных планов-графиков («дорожных карт») субъектов Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа по решению проблем дольщиков, включённых в реестр пострадавших граждан, подведены в Минстрое России. Об этом сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин во время Всероссийского селекторного совещания вчера, 26 апреля. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Согласно «дорожным картам» субъектов ЮФО и СКФО, представленных в Минстрой России в рамках исполнения поручений Президента РФ, в регионах на 1 апреля 2018 года числятся 169 объектов. С 1 января из перечня исключено 18 объектов. «Мы видим, что работа в субъектах идёт, региональные власти внимательнее относятся к проблемным объектам. Особенно хочу отметить Ставропольский край, за четыре месяца из реестра исключили 6 объектов, ни одного нового не включили. Сейчас в регионе осталось 7 незавершённых объектов строительства», – отметил Никита Евгеньевич.

По итогам первого квартала 2018 года субъектами ЮФО из перечня «дорожных карт» исключено 12 объектов. Из них введены в эксплуатацию 10 объектов, а покупателям жилья в двух объектах предоставлена компенсационная мера.

В регионах СКФО из перечня «дорожных карт» по итогам первого квартала текущего года исключено 6 объектов – 5 введены в эксплуатацию, по одному объекту гражданам предоставлена компенсационная мера.

Господин Стасишин напомнил, что в скором времени Минстрой России завершит анализ представленных региональных «дорожных карт», актуальная информация будет размещена в открытом доступе.

Также во время совещания были рассмотрены конкретные объекты незавершённого строительства, по которым в адрес главы ведомства и Минстроя России поступили обращения граждан, в том числе через социальные сети. Среди субъектов, отчитавшихся о ходе строительства проблемных объектов, были Краснодарский край, Пензенская, Челябинская, Московская, Ленинградская области и Москва.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
На Ваш взгляд, дело Григория Слабикова – единичный случай или система?
Последние комментарии
22.05, 23:16 Изумлённый Чиновник: Ничего не изменилось. Смотри статус.