Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2018 в 15:39
0    482

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии ещё у двух банков

Сегодня, 26 апреля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Это – махачкалинский Коммерческий банк «Эльбин» (АКБ «Эльбин) и столичный Коммерческий Банк «Новый Кредитный Союз» (АКБ «Новый Кредитный Союз»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 апреля 2018 года первая кредитная организация занимала 483 место в банковской системе Российской Федерации. А вторая – 437 место. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

В деятельности АКБ «Эльбин» выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, надзорным органом установлена вовлечённость АКБ «Эльбин в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте и отчётности, представляемой в Банк России. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.

В деятельности АКБ «Новый Кредитный Союз» установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, связанные с неисполнением обязанности по своевременному направлению в уполномоченный орган полных и достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали установленным требованиям.

Кроме того, в рамках надзорных мероприятий выявлены факты неотражения в отчётности кредитной организации проводимых валютно-обменных операций. Одновременно с этим установлены непрозрачные для надзорного органа сделки АКБ «Новый Кредитный Союз» с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, изначально убыточные для кредитной организации либо не имеющие очевидного экономического смысла.

Банк России неоднократно применял в отношении АКБ «Новый Кредитный Союз» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельностью.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
24.09, 22:44 Северный амур: Чудеса, да и только!
24.09, 15:17 Антон Абелин: Выше себя возобнившими...
24.09, 14:46 Надеждин Влад: Все беды СРО от юристов!!!
24.09, 11:20 Антон Абелин: Координаторы. Жадность.