Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2018 в 15:39
0    519

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии ещё у двух банков

Сегодня, 26 апреля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Это – махачкалинский Коммерческий банк «Эльбин» (АКБ «Эльбин) и столичный Коммерческий Банк «Новый Кредитный Союз» (АКБ «Новый Кредитный Союз»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 апреля 2018 года первая кредитная организация занимала 483 место в банковской системе Российской Федерации. А вторая – 437 место. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

В деятельности АКБ «Эльбин» выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, надзорным органом установлена вовлечённость АКБ «Эльбин в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте и отчётности, представляемой в Банк России. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.

В деятельности АКБ «Новый Кредитный Союз» установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, связанные с неисполнением обязанности по своевременному направлению в уполномоченный орган полных и достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали установленным требованиям.

Кроме того, в рамках надзорных мероприятий выявлены факты неотражения в отчётности кредитной организации проводимых валютно-обменных операций. Одновременно с этим установлены непрозрачные для надзорного органа сделки АКБ «Новый Кредитный Союз» с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, изначально убыточные для кредитной организации либо не имеющие очевидного экономического смысла.

Банк России неоднократно применял в отношении АКБ «Новый Кредитный Союз» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельностью.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
12.11, 14:50 CРОница Истории: Откуда такая цифра?
12.11, 14:07 Александр Нестеров: Поздравляем с Юбилеем!!!
11.11, 21:15 Северный амур: Поздравляем!!!