Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2018 в 13:17
4    690

Завершение госстроек подпортило строительную статистику по стране. И этим уже воспользовались…

Известная «либеральная помойка» (так назвал наш добровольный питерский эксперт сайт finanz.ru), специализирующаяся на поливании грязью России и непрерывном нытье о том, что в стране всё плохо, опубликовала очередной «плач Ярославны». Впрочем, уступаем место на народной трибуне внештатному автору.

***

На сей раз горе-аналитики этого, так называемого издания, сумели придраться к фразе из доклада Министерства экономического развития РФ о спаде в строительной отрасли. Из чего редакция сделала привычный вывод о том, что экономика вот-вот развалится и «антинародный режим» падёт.

По факту в докладе МЭРа (приведён по ссылке ниже – ред.) сказано следующее: в марте прирост ВВП составил 0,7 % (по уточненной оценке, в январе – 1,4%, в феврале – 1,3%, в целом за первый квартал 1918 года – 1,1%). Замедление темпа роста ВВП в марте, по сравнению с январем-февралем, в первую очередь связано со спадом в динамике строительства, который в марте составил – 9,7%, после около нулевой динамики в январе-феврале.

Кроме того, по оценке, также значимый отрицательный вклад в марте внесла оптовая и розничная торговля. Вклад промышленных видов деятельности остался на уровне 0,4%. Совокупный вклад других базовых видов деятельности оценивается на уровне 0,4%. Существенный положительный вклад, как и месяцем ранее, продолжает вносить сектор услуг.

При этом в министерском докладе отмечается, что стабильный рост демонстрирует индекс промышленного производства. Произошло ускорение темпов роста выпуска в добыче полезных ископаемых и электроэнергетике, в то время как объём производства в обрабатывающей промышленности показал небольшое снижение, что объясняется календарными факторами.
Хорошие результаты показывает металлургия, химический комплекс и пищевая промышленность, что, естественно, было проигнорировано страдальцами с «либеральной помойки».

Между тем, эксперты объясняют спад в строительной отрасли не какими-то коренными изменениями в жилищном строительстве, а окончанием и сдачей крупных государственных проектов, таких, как стадионы и инфраструктурные объекты к Чемпионату по футболу.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего внештатного автора. А что думаете по этому поводу Вы, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Доклад Министерства экономического развития РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.08, 14:56 Советник Службы: по специальности
21.08, 12:33 Олег Борисов: В устав и внутренние документы.