Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2018 в 10:37
0    337

Никита Стасишин: Необходимо новое качество строительных технологий для строительства 120-ти миллионов квадратных метров жилья

Для достижения показателей объёма ввода жилья в 120 миллионов квадратных метров к 2024 году, необходимо применение только качественных стройматериалов и новых технологий. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на заседании координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Центральном федеральном округе РФ, которое прошло вчера, 25 апреля, в Москве. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Сегодня решается важная задача, поставленная Президентом страны – необходимо выйти на объём ввода жилья в 120 миллионов квадратных метров к 2024 году. Задача амбициозная, но выполнимая. Сегодня люди выбирают жилье не только по цене, но и по качеству строительства. Предпочтения отдаются квартирам в домах, которые построены из современных материалов, с применением новых, в том числе энергоэффективных технологий. Рынок строительных материалов должен отвечать этим вызовам, без этого выйти на заявленный показатель по вводу жилья будет проблематично», – подчеркнул Никита Евгеньевич.

Замминистра напомнил, что ввод жилья в России в первом квартале 2018 года вырос в годовом выражении на 20% – до 15,7 миллиона квадратных метров.

Заседание состоялось под председательством руководителя координационного совета РСПП ЦФО Михаила Кузовлева, при участии президента РСПП Александра Шохина, представителей Минпромторга России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.07, 18:07 Умный ПсевдоСРОчник: Ворон ворону глаз не выклюет? )