Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2018 в 12:25
2    587

В строительный полдень. Новые требования к застройщикам приведут к росту себестоимости

Через 2 месяца начнут действовать новые требования к застройщикам, использующим средства дольщиков. Строительные компании, которые приступят к строительству домов после 1 июля 2018 года, должны будут соответствовать ряду новых критериев: проработать на рынке не меньше 3-х лет и ввести в эксплуатацию минимум 10 тысяч квадратных метров жилья, вложить в строительство собственные средства, держать на счёте в банке 10% от стоимости объекта, отчитываться перед банком, как они тратят деньги дольщиков. Таким образом, компаниям нужно будет подтвердить свою надёжность, что они обладают достаточным опытом и ресурсами, чтобы завершить строительство дома, напоминает СИБДОМ.RU.

Однако застройщик может этих требований и не выполнять, если станет привлекать средства дольщиков по новой схеме, через счета эскроу. Это специальный счёт в банке, куда вносят средства дольщики и где они должны храниться до завершения строительства. Банк будет финансировать строительство дома в размере, пропорциональном объёму поступивших от дольщиков средств.

Если застройщик своих обязательств перед инвесторами не выполнит и не достроит объект, деньги со спецсчета будут дольщикам возвращены, после чего банк уже будет решать, что делать с недостроем. В этой схеме финансирования банки принимают на себя риски, за что будут получать с застройщика дополнительный процент.

По предварительной оценке экспертов, он составит минимум 3 – 5% и тем самым увеличит себестоимость строительства.
При этом рынок долевого строительства пока не заметит нововведений. Большинство застройщиков заранее подготовились к изменениям, получили разрешения на строительство на новые объекты, заключили первые договоры долевого, а значит, на них новые требования не распространяются.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74880 Сергей Титов 25.04.18 в 13:02

    Что характерно, все пугают "ростом себестоимости", где
    вопрос, как ее считать "за кадром"; ибо смета - это План.

    P.S. Пахан на зоне учил: «Без третьего не возьмёшь» – цель курсов: «Сметно - бухгалтерская интеграция», – достоверное определение величины фактических затрат, и от состава которых формируется итоговая балансовая прибыль для расширенного воспроизводства строительной деятельности. ... В условиях саморегулирования,
    – это цикл занятий, где от организации привлекаются специалисты двух экономических служб (сметчик и бухгалтер), - с раздельными практическими занятиями, а так же совместными лекциями (мини - семинарами). ... (● Ибо "вести с полей" ФБ: «Сметчиков в цугундер»)

    0

    #74891 Сергей Титов 25.04.18 в 14:24

    PP.SS. К наиболее типичным нарушениям законодательства в сфере закупок отнесятся нарушения - при приемке и оплате поставленных товаров (работ, услуг), не соответствующих условиям контрактов; нарушения при обосновании, определении начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком; неприменение мер ответственности по контракту; внесение изменений в Контракт с нарушением требований установленных законодательством.

    0
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!