Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2018 в 10:36
2    945

Каналы иссякают? Всего одна НКО в апреле подала документы на соискание статуса СРО

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, в апреле только одно партнёрство решилось претендовать на внесение сведений в Единый реестр. Это – Ассоциация «Объединение строителей Пермского края».

Для НКО это уже не первая попытка. Ранее пермские соискатели заветного статуса СРО уже дважды подавали документы, – 19 января и 20 марта этого года. Отметим, что Пермский край едва ли можно назвать сильно нуждающимся в создании новых СРО, поскольку в регионе уже действуют 5 партнёрств.

По официальным документам шансы новой НКО также не высоки. В январе из 104-х членов, включённых в реестр «Объединение строителей Пермского края», дополнительные запросы НОСТРОЙ подтвердили членство 103 юридических лиц и ИП, а к мартовскому заседанию фактическое количество членов Ассоциации снизилось до 98.

Тем не менее, интересна сама тенденция. С одной стороны, все крупные межрегиональные партнёрства, которые были заинтересованы в «перезагрузке», уже успели создать свои клоны, и остались в системе строительного саморегулирования. С другой – регионы, ещё не охваченные СРО, практически все обзавелись своими партнёрствами, более или менее подконтрольными местным властям.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии