Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 24 /
Опубликовано: 24 апреля 2018 в 11:31
3    943

Валерий Мозолевский: Вопрос о госгарантиях строителям на Сахалине сдвинулся с мёртвой точки

На Сахалине создадут проектный офис, в задачу которого войдёт решение вопроса о госгарантиях для местных строителей. В работе организации примут участие представители областных властей, Регионального центра по ценообразованию в строительстве и Ассоциации «Сахалинстрой» (СРО-С-019-06072009). Соответствующее решение было озвучено на заседании коллегии регионального Минстроя с участием главы региона Олега Кожемяко.

По мнению участников, положительная динамика отмечена в одной из самых ключевых проблем островных строителей – компенсации затрат подрядным организациям на обеспечение государственных гарантий лицам, работающим и проживающим на территориях Крайнего Севера и на приравненных к ним местностях. Как известно, средства на эти цели в настоящее время включаются в расчёт начальной (максимальной) цены каждого контракта на строительство и капремонт на территории Сахалинской области. И это позволяет неместным компаниям снижать цену на аукционе ниже той, за которую работу готовы выполнить островные подрядчики.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации «Сахалинстрой», директор СРО Валерий Мозолевский отметил, что выступление Олега Кожемяко на заседании Госсовета по вопросу развития конкуренции, состоявшегося 5 апреля, стало прорывным событием в решении наболевшего для строителей вопроса. Создание проектного офиса по формированию общей политики в сфере госгарантий было предложением партнёрства, и оно нашло отклик у властей и строителей.

Между тем, если в решении вопроса обеспечения госгарантий существует положительная динамика, то остальные решения, принятые в своё время коллегией, по мнению Валерия Павловича, исполнены не более, чем на 30 процентов.

По-прежнему не решается вопрос с обеспечением ритмичной загрузки местных подрядчиков, что является следствием отсутствия планирования. Не меньше внимания заслуживает комплектация закупочной документации. В качестве примера господин Мозолевский представил несколько изображений из сахалинских закупок на капремонт, по которым предлагалось выполнять работы. Чертежи, действительно, представляют собой «хулиганские картинки», выполненные в офисной программе. И назвать их проектной или рабочей документацией не сможет даже очень лояльный человек.



Глава «Сахалинстрой» обещал, и впредь тщательно отслеживать такие факты и принимать по ним соответствующие меры.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну, а мы, как всегда, с нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74836 Сергей Титов 24.04.18 в 11:58

    Чертеж конечно впечатляет. ... Прозаический вопрос; можно по нему
    составить сметную документацию? Это к проблеме приоритетов в СРО:
    «Не ставить телегу впереди лошади», — в режиме связанных Реформ саморегулирования и ценообразования, критический срок: 30.09.2018,
    — сначала; внедрение в СРО ресурсного метода, а потом хоть на Марс:
    «Лошадь & Ракета», — это уже итогам расширенного воспроизводства,
    измеряя Коэффициент приведения структуры
    плановых затрат – для условий производства.

    0
    • #74867 Сергей Титов 25.04.18 в 09:01

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Между тем, в ламинарном (несмешиваемом) потоке движения реформ в экономике; Сбербанк протестировал новую систему финансирования стройки - План-график поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства, подписанный ранее Медведевым, предполагает, что с 1 июля 2018 года застройщики будут заключать договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) либо напрямую с отчислениями в Фонд защиты прав дольщиков, либо с использованием эскроу-счетов. ... ● С помощью банков будет исключено нецелевое расходование средств - главная причина брошенных строек. Новый, более жесткий уровень конкуренции приведет к росту качества объектов и снижению цены на них

      ● Конвергенция Реформ саморегулирования и ценообразования;
      составление смет на капитальное строительство
      в договорных ценах на строительную продукцию;
      формы отражения СМР, фактического исполнения
      в реализации контрактных отношений в государственнх заказах;
      Ген/подрядчик (член СРО) - Субъект на Объекте строительства, и взаиморасчетов: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики»
      .

      Минстрой разъяснил необходимость членства в СРО для технического заказчика: «Застройщик вправе передать часть своих функций техническому заказчику, но — при условии его членства в соответствующей саморегулируемой организации», — поясняет в письме Правовой департамент Минстроя России ●

      0

    #74858 Рыжая 24.04.18 в 17:38

    а весёлый зелёненький овальчик на чертеже это Альшевская заскучала? ;) и где только раньше был борец со строительной отраслью - глава сахалинстрой?

    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
22.09, 19:05 Владимир Полозюк: Расценки НОСРОСПИЗд@ли...
21.09, 15:33 Антон Абелин: Все хотят иконостас на груди!
21.09, 14:32 Евгений Волкович: А мы как пионеры "Всегда готовы"