Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 24 /
Опубликовано: 24 апреля 2018 в 10:36
3    342

Михаил Мень: Объём ввода жилья в Крыму в прошлом году увеличился в три раза

Объём ввода жилья в Республике Крым по итогам 2017 года увеличился в три раза и составил 833,6 тысячи квадратных метров жилья. В 2016-ом общий объём ввода составлял 285,5 тысячи «квадратов». Об этом на пленарном заседании в рамках IV Ялтинского экономического форума рассказал глава Минстроя России Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам министра, в этом году рост продолжился – на 1 марта 2018 года объём ввода составил 34,8 тысячи квадратных метров, что выше показателя аналогичного периода прошлого года. «При этом объём ввода многоквартирных домов из них составил 26,3 тысячи квадратных метров», – уточнил Михаил Александрович. Глава Минстроя также отметил, что по данным Росстата, объём ввода жилья в целом по стране за первые три месяца текущего года вырос на 20% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Он также рассказал, что для увеличения объёмов жилищного строительства в регионах предусмотрено государственное финансирование создания современной инфраструктуры в проектах жилищного строительства в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё».

На 2018 год Минстроем России предварительно распределены средства федерального бюджета на строительство объектов инфраструктуры в рамках реализации уже 100 проектов жилищного строительства с плановым вводом жилья в объёме более 8 миллионов квадратных метров. Планируется строительство 123-х объектов социальной инфраструктуры и 217-ти километров внутриквартальных дорог. Это позволит не закладывать стоимость инфраструктуры в цену квадратного метра жилья.

Кроме того, ведётся работа по вовлечению в жилищное строительство неэффективно используемых земель в городах, включая промышленные зоны. Это позволит повысить эффективность городского развития и станет хорошим подспорьем для развития отрасли. За 2017 год вовлечены в жилищное строительство федеральные земли площадью почти 3,5 тысячи гектаров, что на 9% больше запланированного.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #74834 Сергей Титов 24.04.18 в 10:50

    Кризис в строительной отрасли России тянет экономику вниз
    в России по официальным данным 45 тысяч обманутых дольщиков.
    По неофициальным - чуть ли не в три раза больше. Срок достройки четверти проблемных объектов пока неизвестен. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. ... Что касается конкуренции, строительный комплекс лидирует по количеству картельных соглашений. На его долю приходится четверть числа выявленных преступлений. Такие данные приводит Федеральная антимонопольная служба. На вопрос картелизации не раз обращали внимание и ряд депутатов Госдумы. ... ● По информации НОСТРОЙ; в отдельных регионах до 95% строительного рынка может занимать одна компания; монополия основана на отношениях с региональной властью.

    0
    • #74840 Рыжая 24.04.18 в 12:37

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      всё так. две основные проблемы в строительстве: обманутые дольщики и монополия. при это они взаимосвязаны. не было бы монополии обманутые дольщики не появлялись бы сразу тысячной пачкой.

      0

    #74838 Рыжая 24.04.18 в 12:34

    недвижимость в крыму ещё имеет популярность? по личной статистике все кто хотел - кусок поимели. а кто просто за свой кусок возле моря перекинулись на сочи, адлер и пр. :)

    0
Последние комментарии
19.06, 13:39 Советник Службы: не отправится Миша...)