Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 04 / 20 /
Опубликовано: 20 апреля 2018 в 16:22
0    510

Владимир Ресин: Храм в честь Чуда архангела Михаила может стать местом водного паломничества

По словам депутата Государственной Думы, советника мэра Москвы и советника Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства Владимира Ресина, кладка храма в честь Чуда архангела Михаила в Хонех в Южном административном завершена уже на 80%. Как сообщила пресс-служба парламентария, идёт бетонирование сводов храмового сооружения, завершается звонница. Многое предстоит сделать по благоустройству территории, но префектура ЮАО обещает принять в этом активное участие.

Владимир Иосифович особо отметил, что храму отведён большой участок, так что есть возможность устроить парк, и в дальнейшем это будет любимейшее место для жителей всей округи: «Сначала будут просто приходить погулять с детьми, посидеть на скамеечках, потом и в храм зайдут, а ведь всё это большая польза каждому для души».

«Этот храм будет очень востребован – вокруг будет построено новое комфортабельное жильё в рамках программы реновации, – подчеркнул господин Ресин. – Работы на храме ещё не завершены, сделать предстоит многое. Ближайшим летом установят купола и кресты, проведут малое освящения храма. Полностью этот величественный храмовый комплекс сдадут в эксплуатацию в 2019 году. Однако уже сейчас видно, что храм в честь Чуда архангела Михаила в Хонех будет одним из самых красивых в Москве».

«Строится большой храмовый комплекс, где есть место и для воскресной школы, и для других занятий, нужных и полезных прихожанам, – отметил настоятель прихода Иоанн Холкин. – Храм прекрасно расположен, сверху открывается прекрасный вид, мы думаем, сюда многие будут приезжать именно для венчания, а потом фотографироваться. Храм наш стоит над рекой, и мы думаем, что можно было бы устраивать речные паломнические поездки. Так мог бы появиться в Москве новый интересный туристический маршрут. Люди водным путём приезжали бы в музей-заповедник Коломенское, в храм Спиридона Тримифунтского в Ногатинском затоне и к нам сюда, молились бы, на красоту златоглавой Москвы с водной глади любовались. Для начала надо возвести небольшой причал. Думаю, это вполне по силе нашему приходу».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
09.12, 16:11 Сопричастный: Не понял. Это к чему?
08.12, 15:21 Северный амур: Судьи тоже люди.